首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
世界读书日,西屏街道人大代表这样过……
(发布日期:2023-04-27 11:37:54  作者:叶有娣  责任编辑:松阳人大点击数:

最是一年春好处,正是读书好时节。为进一步拉近人大代表和群众的距离,加强人大代表和群众的沟通和交流,在“世界读书日”来临之际,西屏街道人大代表用自己的方式带领居民共享文化大餐,助推营造全民阅读氛围。

     “我喜欢在书店看书”“我要给大家推荐一本书的是《西游记》”4月22日,在文里少儿城市书房里,县人大代表、西屏街道城北社区党委书记程伟艳组织的以“之江好书节,共读一本书”为主题的“世界读书日”活动正在举行。

MVIMG_20230422_141907.jpg

活动现场,气氛热烈。17位小朋友踊跃登台,用他们稚嫩而又洪亮的声音和大家分享着读后感以及在书店阅读的心情。随后,程伟艳带领着孩子们了解了世界读书日的由来,并列举了阅读的众多好处,孩子们也在活动中感受到了阅读的快乐和分享的喜悦。

县人大代表、西屏街道古城社区党委书记刘欣颖组织了一场读书分享会,以书为媒,为社区干部搭建学习交流的平台。读书会上干部们依次分享自己喜爱的书目,以不同的人生经历讲述不同的读书故事,分享者畅所欲言,聆听者投入专注,书香溢满每个人的心田。

IMG_4744.JPG

读书会上,大家掌声不断、收获不断,让大家充分感受到了蓬勃向上的精神力量,领略到了读书的魅力,更点燃了崇学向上、担当作为的激情。

“这是国家级重点文物……”在詹宝兄弟进士牌坊边,西七村乡贤为人大代表讲述着牌坊的历史故事。

IMG_1979.jpeg

活动现场,代表们认真倾听,并结合故事及辖区文物保护现状进行了交流。代表们纷纷表示,这次活动既了解了牌坊历史,又提高了文物保护的意识。作为人大代表,要通过“充电”不断提高代表政治觉悟、思想水平、文化素养、履职能力,以知识的力量助推人大工作高质量发展。

附件: