进入老年模式
松阳、淳安两地政协联合热议“产业赋能助力共富”
发布时间:2023-04-19 10:41:57点击数:

日前,浙江淳安生态功能区政协委员会客厅与浙江松阳县茶业委员会客厅联合开展首次交流协商活动,深入探讨“产业赋能助力共富”工作,并分享两地政协履职思路、举措与经验。

近年来,淳安县的生态产业已然成为百姓实现共同富裕的主导产业。松阳县也一直立足区域特色做好生态文章,继茶产业成为富民强县支柱产业后,积极打造品牌水经济,将“浙松谷泉”建设成为村级集体经济发展的共富样本。

协商交流过程中,针对委员提到松阳县“水经济”工作目前存在“产品附加值低、市场拓展力弱、营销手段过窄”等问题,淳安生态功能区政协委员会客厅领衔委员黄小平提出完善水饮料产业发展的配套,包括科研、人才等;培育细分领域专业化“小巨人”企业,打造水饮料产业集群;充分发挥生态和文化资源优势,丰富旅游业态,激发产业活力等。

松阳县政协委员应晖认为随着文化自信不断深入人心,文创产业势必成为新的增长极,应当及时转换赛道,积极打造“茶+文旅”“水+文旅”等新兴产业,通过化解过剩产能达到茶、水、旅三者共赢。

关于“共富”,丽水市政协委员何卫中和陆俊敏都认为,两地政协可以共同探索联建共享新模式,通过组建产业联盟,拓宽产业发展路径,实现两地美丽经济新发展;联合开发“共富工坊”数字平台,破解需求对接、品控把关、信息共享等方面问题,多维度推动该项工作提质升级。

委员们的发言不时迎来阵阵掌声,两地政协主席也频频点赞,并表示,今后将继续增加交流与合作,发挥各自优势,互通有无,互相促进,携手把各项工作推向深入;进一步加强全方位、多层次、宽领域的交流与沟通,共同发挥政协人才聚集优势,为两地互利合作、互惠共赢搭建更多平台、创造更优条件、提供更大支持,促进两地经济社会高质量跨越式发展。


  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]