当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

莫靓到上上德盛集团讲授主题教育专题党课

时间:2023-11-22 16:29:40 来源:松阳县人民政府 作者:叶承慧(图) 点击数:

11月21日上午,县委书记、县委主题教育领导小组组长莫靓来到上上德盛集团有限公司,以“勇当先行者 谱写新篇章”为题,给上上德盛集团负责人和支部党员、开发区党工委下属部分基层党组织书记讲授主题教育专题党课,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

上上德盛大景.jpg

莫靓从深学细悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委全会精神,系统领会精神实质和核心要义,省委十五届四次全会提出的“四个方面”先行探索突破和“十个方面”示范引领等方面,与大家作了深入交流。他指出,要深刻领悟习近平总书记考察浙江的里程碑意义、对浙江的深情大爱和鼓励期盼,增强前列意识、强化前瞻思维、加快前进步伐,担当破难、勇挑大梁,在奋力谱写中国式现代化县域实践中发挥示范引领作用。

莫靓-讲课2-裁.jpg

莫靓强调,要坚毅笃行习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推进“二次创业”向纵深发展。充分认识松阳在浙江发展大局中的坐标方位,准确理解县域定位要从“中下游”向“争一流”转变、产业结构要从“传统粗放”向“新兴高效”优化、发展动能要从“规模成本”向“科技创新”转变、基础设施要从“基本适用”向“突破提升”转变、民生福祉要从“兜底普惠”向“优质均衡”转变,按照“产业兴则松阳兴,工业强则松阳强,人才进则松阳进”以及“重中之重在工业,发展主体在企业,根本动力在科创”的基本逻辑和工作重点,做到招大引强增后劲,往“高”攀升促转型,向“新”进军优结构,梯度培育强主体,一流服务优环境。

7H8A8837.jpg

莫靓希望,广大企业家们要勇当深耕主业的“实干家”,引领行业的“先行者”,科技创新的“排头兵”,数实融合的“模范生”和两新党建的“新高地”,更加重视两新党建,不断夯实企业的发展根基,勇闯数字科技“新蓝海”,以创新驱动产业转型升级、提升企业发展能级、赢得行业竞争优势。


下载附件: