松阳丨闭环督战显威力,“期中考”成绩骄人!
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-08-02 16:00:06 点击数:
分享到:

1-6月地区生产总值增长4.4%;规上工业增加值增长13.4%,居全市首位;1-6月规上企业研发费用增长49.4%;1-6月新引进高校毕业生同比增长162.6%;1-6月网络零售额30.09亿元,增长55.2%,增速全省前三;深化“三服务”活动,助企减负2.9亿元,惠及企业5.8万家次……7月28日下午,县委书记莫靓在县(市、区)委书记工作交流会暨全省经济稳进提质攻坚行动工作例会上,作交流发言。松阳工作亮点纷呈,交上了半年高质量发展答卷,全县干部干事创业的底气更足、信心更满、动力更强。

半年来,在县委“谋定快动 竞逐一流 以优异成绩实现‘二次创业’精彩开局”工作目标引领下,全县各单位按照“1+4+10”行动方案指引的跑道抓重点、破难点、创亮点,铆足干劲,争当“破风者”。按照县委部署,县执行力建设专班会同县纪委监委机关、县委督查室、县政府督查室,强化执行力建设闭环管理,以重点工作跟踪督查督办和“奔跑”指数为着力点,推出亮灯亮牌、评议问效、闭环督战、奖优惩劣等一项项新举措、新机制,推动高质量发展。

开展全程督查督办

围绕“1+4+10”行动方案、“重点盯重点督”等工作任务,每月每季度开展落实情况全过程督查督办,督促工作任务落地落实落细。目前,对国家传统村落公园核心区绿色发展示范项目、城乡垃圾资源化利用处置项目、要津南路延伸段项目等25项工作进行亮灯亮牌警示督办,共向相关责任单位亮黄灯43次,红灯14次,黄牌11次,督促责任部门加紧落实整改。

突出重点专项督办

聚焦整县推进光伏规模化开发、大综合一体化行政执法改革、“非粮化”整治优化、松材线虫病防控、民生实事等工作任务,对23个重点单位开展专项实地督查,发现问题28个,提出工作建议36条。其中松材线虫病防治督查、营商环境“企业评”意见建议整改、政府投资工程建设项目监督等3项工作专报获县委书记莫靓批示肯定。  

紧盯点位闭环督战

对进度滞后的单位“一把手”进行问政,问明工作滞后原因、下步计划,表明态度决心,接受社会监督。已聚焦项目建设、“两路两侧”违建整治等3个突出问题拍摄“松州聚焦”节目2期,推动相关问题整改到位,督促各部门按下“快捷键”、跑出“加速度”。

县执行力建设专班联合县人大办赴斋坛乡对“非粮化”整治优化工作开展实地督查

7月29日,反映各责任单位执行力状况的二季度“奔跑”指数和1-6月亮灯亮牌扣分情况公布。其中,二季度“奔跑”指数评价任务总基数共174项,达标160项,不达标14项。“用指数说话、以数据证明”的工作落实和考评体系,倒逼全县干部实干争先、奔跑挺进,全县已然形成勇猛精进、勇争一流的浓厚干事创业氛围。    

奋力奔跑是最奋进的姿态。目前,围绕县委县政府中心工作任务,结合各分管县领导和主管单位的意见建议,县执行力建设专班对部分项目的年度目标和节点目标进行健全完善,将政治监督清单内容、山区共同富裕指标、山海协作帮扶指标等纳入《“1+4+10”行动方案3.0版》,使目标更加清晰、要求更加明确、计划更加科学。县纪委监委将紧盯“不作为慢作为乱作为”等问题,对重点工作清单落实不力的单位、个人开展追责问责,为实现高质量发展、超常规推进、跨越式赶超提供强劲有力的执行保障。