首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 三会传真 >> 人代会会议
松阳县第十三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
(发布日期:2022-08-12 09:45:03  作者:县融媒体中心记者  责任编辑:松阳人大点击数:


2月17日松阳县第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

本次会议应到县人大代表194名,实到代表194名,符合法定人数。担任本次大会执行主席的是:莫靓、梁海刚、徐为民、廖宝云、陈建广、叶海霞、黄德慧、毛胜法、阙晓明、刘金理、雷发明、徐发余、周志勇、韩士丰、蔡卫民。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议,关于松阳县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划报告的决议,关于松阳县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议,关于松阳县人大常委会工作报告的决议,关于松阳县人民法院工作报告的决议,关于松阳县人民检察院工作报告的决议。

梁海刚说,他与新一届政府组成人员将在县委的坚强领导下,常怀忠诚之心,做到旗帜鲜明讲政治,始终把对党绝对忠诚作为立身之本,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;常怀勤政之心,做到履职尽责促发展,始终把狠抓落实作为政府工作的鲜明特质,紧扣“二次创业、富民强县”主题主线,尽快把“新蓝图”转化为“施工图”,把“施工图”变为“实景图”;常怀为民之心,做到情系民生谋福祉,始终与全县人民想在一起、干在一起,用心用情用力解决群众“急难愁盼”,让全县人民的获得感、幸福感、安全感不断增强;常怀敬畏之心,做到心存戒惧守底线,做到时常自省、保持清醒,坚决扛牢政府系统全面从严治党第一责任人责任,抓在日常、严在经常,努力营造风清气正的良好政治生态。

莫靓指出,过去五年,县委、县政府深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,主动引领经济发展新常态,县域经济实力显著增强、城乡面貌显著优化、县域活力显著提升、民生福祉显著改善、管党治党显著加强,开创了松阳经济社会发展的崭新局面;县第十二届人大常委会紧紧围绕县委决策部署,主动服务中心大局,积极促进社会和谐,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表作用,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。 

就下一步人大工作,莫靓强调全县各级人大组织、广大人大代表要深入弘扬践行新时代松阳精神,紧紧围绕县委、县政府确定的目标要求,充分发挥自身优势,切实履行法定职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇当松阳“二次创业”的破风者,始终做到旗帜鲜明讲政治,始终做到越是艰难越向前,始终做到实干争先创一流,始终做到勠力同心共奔跑,真正用实干的行动成就伟大梦想。

莫靓表示,县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,加强和改进对人大工作的领导,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。同时,也要求县政府、监察委、人民法院和人民检察院要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,主动向人大及其常委会报告重大决策和重大事项,认真办理代表议案建议和人大常委会审议意见;各乡镇(街道)、部门要积极支持人大工作,为人大及其常委会和人大代表履职尽责创造良好条件。

徐为民指出会议期间,全体人大代表肩负全县人民的重托,以党的十九届六中全会精神为指导,认真贯彻落实县第十一次党代会精神,认真履行宪法和法律赋予的职权,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履职尽责,积极建言献策,共商松阳今后五年的发展大计。

徐为民强调,今后五年,是我县聚焦富民强县、聚力赶超跨越,在现代化“田园松阳”新征程上奋力奔跑的关键五年。新一届人大常委会将继承和发扬历届人大及其常委会在实践中创造的好经验、好做法,依法履职,实干担当,紧紧围绕遵循最高政治原则自觉接受党的领导,紧紧围绕现代化“田园松阳”建设强化人大法定监督,紧紧围绕维护人民群众根本利益充分发挥代表主体作用,紧紧围绕推动新时代松阳人大工作高质量发展加强自身建设,决不辜负各位代表和全县人民的重托。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议还举行了宪法宣誓仪式。