当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县老干部读书会暨离退休干部党支部书记培训会召开莫靓宣讲省第十五次党代会精神

时间:2022-07-13 10:03:25 来源:松阳县融媒体中心 作者:叶光铭(图)叶承慧 叶如舟(文) 责任编辑:点击数:

7月12日,我县召开老干部读书会暨离退休干部党支部书记培训会,县委书记莫靓向与会人员通报县域经济社会发展情况,并宣讲省第十五次党代会精神。县委常委、组织部长练斌主持。

会上,莫靓从深刻领会和准确把握“大会主题、重大成就、经验规律、指引遵循、奋斗目标、导向任务、党建要求”等七方面,对省第十五次党代会报告进行了细致解读;从建设现代化“田园松阳”奋斗目标、推进“二次创业”、紧抓“高质量发展、超常规推进、跨越式赶超”三个关键词、打响“四张金名片”、突出“五个强县”鲜明导向、建设“六个松阳” 为核心支撑的现代化“田园松阳”等方面阐述了我县今后总体发展思路;从稳进提质、塑造变革、出险保安、奋力奔跑等四方面介绍了我县当前重点工作及县域经济社会发展情况。

莫靓指出,贯彻落实省党代会精神,推动县域经济高质量发展,既需要全县干部共同努力,也离不开全体老干部、老同志的全力支持。县委、县政府会一如既往地用心用情做好老干部工作,通过智慧转型,集成打造老干部“温馨家园”;通过同频共振,用好老干部“三大优势”;通过用心服务,提升老干部“幸福指数”;通过凝心聚力,提升老干部“精神力气” 。

莫靓希望,老干部、老同志要发挥政治优势,当好政策解读的“宣传员”;发挥智力优势,当好党委政府的“参谋长”;发挥经验优势,当好推动发展的“热心人”,为全县“二次创业”奋力奔跑做出新的贡献。


下载附件: