松阳县发展和改革局关于松阳县大东坝镇团结水库工程项目建议书的批复
索引号:00266458_0/2022-16252     发布机构:松阳县发展和改革局     来源: 发布时间:2022-06-06 09:16:32

文号:松发改项建书〔2022〕162号

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

大东坝镇人民政府:

你单位报送的《关于审批松阳县大东坝镇团结水库工程项目建议书的请示》及项目建议书文本收悉。经审查,原则同意松阳县大东坝镇团结水库工程项目建议书。现就该项目建议书主要内容批复如下:

一、项目建设必要性

实施项目可解决石仓供水区缺水问题,提供生活生产及灌溉用水,提升石仓灌区部分耕地的灌溉保证率,改善泉溪流域生态环境。因此,建设该项目是必要的。

二、项目选址

项目建设地点位于松阳县大东坝镇灯塔村。

三、项目规模和主要建设内容

工程主要任务为供水兼顾农田灌溉。主要建设内容新建水库一座,水库总库容147万立方米,正常库容140.5万立方米,工程规模为小(1)型,工程等别为Ⅳ等,主要拦河建筑物为4级,设计洪水标准,设计洪水标准为50年一遇,校核洪水标准为500年一遇。主要建设混凝土拱坝一座,堆石副坝一座,截水坝2座,引水隧洞1059米,供水管道2.1千米,新建上坝道路及原有道路硬化等。

工程建设征地349.72亩,水库无移民。

四、投资估算及资金筹措

项目估算总投资17250万元,资金争取上级补助,不足部分县财政投入。

根据国家、省、市有关投资项目信息管理要求,请项目单位在投资项目在线审批监管平台中及时录入进展信息,并在项目开工后报送县统计局。

 


松阳县发展和改革局

                             2022年5月20日

(此件公开发布)


松阳县发展和改革局办公室              2022年5月20日印发

                       项目代码:2202-331124-04-01-273314


附件:
附件: