纠“四风”扬“清风”,节前督查“敲警钟”
文章来源:清风松阳 作者:宣教室、党风室 发布时间:2022-05-03 14:27:55 点击数:
分享到:

作风建设永远在路上,为持续纠治“顽瘴痼疾”、加固中央八项规定精神堤坝,连日来,全县各级纪检监察组织盯紧盯牢“五一”节点易发多发“四风”问题,采取“室组地”联动等方式开展监督检查,持续巩固作风建设成果。截至目前,共督查点位62个,调阅查看发票及凭证200余份。

第四协作片深化“室组地”协作联动,重点监督疫情防控工作中作风不实、执行走样等问题,推动疫情防控各项措施落实落细。图为第四协作片到四都乡寨头岭卡口督查保障物流通畅,促进产业链、供应链稳定工作措施落实情况。

派驻第五纪检监察组紧盯县生活垃圾资源化利用处置中心项目建设,督促项目主管部门全力做好群众关心事、身边事,解决“急难愁盼”问题。图为该组干部到项目建设现场开展监督检查,详细了解项目推进过程中是否存在不担当、不作为、加重基层负担等形式主义、官僚主义问题。

派驻县委组织部纪检监察组积极拓宽监督渠道,采取到村走访、电话抽查等举措,重点对组织部门运用“书记在线”应用平台督促村党支部书记严格履职等情况开展专项监督,有效防范应用平台创新管理过程中的官僚主义、形式主义问题。图为该组干部到村查看“书记在线”应用平台实际使用情况。

派驻县人民检察院纪检监察组围绕进一步规范公务管理使用主题,通过定期查看“松阳检察微信平台移动办公系统”中用车申请模块审批程序执行情况,开展公车使用情况监督检查。图为该组随机抽查公车,对申报审批行程与车辆实际GPS行车轨迹进行核对。

望松街道纪工委、监察办紧盯节假日“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,重点督查单位食堂铺张浪费、违规上酒水等问题。图为街道纪工委、监察办干部查看单位食堂执行有关规定情况。

赤寿乡纪委、监察办紧盯关键节点,聚焦辖区内饭店、宾馆、超市等场所,围绕节日期间易发的违规公款吃喝等问题,采取不打招呼、随机抽查等方式进行监督检查。图为乡纪委、监察办工作人员到辖区内饭店检查是否存在公款消费、违规发放福利等情况。

“节点”就是“考点”。全县广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离“节日病”,时刻紧绷纪律和规矩之弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮、隐形变异、由风及腐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统