清明监督“不打烊” 时刻筑牢“防疫线”
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-04-07 11:44:11 点击数:
分享到:

清明节期间,松阳县纪委县监委立足“监督的再监督”职责定位,采取“组地联动”矩阵式监督模式,紧盯节日期间疫情防控落实情况开展地毯式全覆盖督查,共同查漏补缺、齐心筑牢疫情防控安全防线,以强有力的纪律监督保障疫情防控各项措施落实落地。期间,共督查点位325个,推动整改问题52个,发布督查通报2期。

县疫情防控第一专项督查组深入县集聚区企业进行疫情防控督查,了解企业落实国内中高风险地区及重点地区货车入松闭环转运、消杀等情况。

县疫情防控第二专项督查组前往县殡仪馆、凉亭儿公墓、静安园公墓等地,针对清明节期间相关部门落实疫情防控、森林防火等情况进行监督检查,督促做好疫情防控和祭扫服务保障工作,切实堵住防疫防火漏洞、全力倡导文明祭扫新风。

县疫情防控第三专项督查组深入各交通卡口,对疫情防控值守情况开展监督检查,对发现的排查工作有漏洞、个人防护不到位等问题现场反馈、责令立即整改。

县疫情防控第四专项督查组紧盯浙南茶叶市场、上安茶青市场等重点场所,对人员排摸、核酸检测等情况开展监督检查,并要求相关责任人员坚守岗位、担当尽责,把各项防控措施严格落实到每一环节,确保我县春茶交易安全。

县疫情防控第五专项督查组赴高速路口等重点场所,针对前期督查中发现的堵点、难点问题开展回头看、再监督,督促压紧压实工作责任、切实增强担当意识,确保问题整改到位,坚决守牢疫情防控“大门”。

各乡镇(街道)纪(工)委、监察办采取片区交叉检查的方式,对辖区内商超、酒店等点位开展常态化督查,同时,重点对村(社)公墓卡口值守情况,返乡祭祖人员信息核查、登记等情况进行督查。

疫情防控做于细、成于严。下步,县纪委县监委将把常态化疫情防控作为政治监督的重要内容,跟进监督、精准监督、全程监督,对疫情防控工作落实不到位的相关单位和个人,发现一起、查处一起、通报一起,持续巩固我县来之不易的疫情防控成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统