干部培训
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 干部培训 > > 教学动态
忆峥嵘岁月,传红色精神:青年干部重走红军路
作者:叶素云 江琪 来源:县委党校 责任编辑: 发布时间:2022-04-22 15:52:41

为教育引导青年干部缅怀革命先烈,追寻红色记忆,传承红色精神,滋养初心使命,激发昂扬斗志。4月21日,2022年松阳县青年英才班暨新录用机关事业单位工作人员培训班全体成员集体前往浙西南革命根据地--安岱后村,开展红色教育活动。本次活动以重走红军路、开展农事体验活动、入户宣讲市“两会”精神等多种形式,引领青年干部重温红色历史、坚定理想信念。

上午,青年干部们先后来到红星广场、红军桥以及刘英、粟裕、陈丹山故居等革命遗址,认真观看纪录视频《致敬安岱后》,仔细聆听当地老党员讲述红军挺进师在安岱后开展革命活动的光辉历程,缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。

下午,全体青年干部以小组为单位,开展农事体验活动,亲身开展开垦荒田、铲除杂草、播种作物、灌溉水肥等活动,零距离接触农事,在体验到劳动艰辛的同时,也感受到了劳动的喜悦。

同时,各组推选的宣讲员,以两人为单位,走入农户家中,向村民宣讲市“两会”精神。各宣讲员以自己的所感所悟,结合农民群众的生活实际,以浅显易懂的语言向对方解读了市“两会”精神,生动形象地诠释了“两会”精神的核心内容和深刻内涵,村民纷纷表示受益匪浅。

本次教育体验,让各位青年干部都深刻体会到了革命胜利的来之不易,加深了对革命历史的了解,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,传承红色血脉,弘扬浙西南革命精神,将新时代松阳精神融入到今后工作的方方面面,在为民造福上勇担当,在干事创业上争先锋,在“二次创业”新征程上奋力奔跑。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统