县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队调研督导“联建共治”联系点位疫情防控工作
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-04-02 16:34:22 点击数:
分享到:

3月31日上午,县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队到水南街道江南社区、程徐村等地开展“联建共治”联系点位疫情防控工作调研督导。

叶海霞一行首先来到水南街道江南社区,听取江南社区前期“联建共治”工作开展情况汇报。针对当前社区疫情防控工作,她强调,要提高思想认识,确保防控工作动员部署到位,做到来之能战,战时迅速反应;要精准对接协调,查找梳理短板,灵活储用物资,合理调度人员,确保实战万无一失。

在双龙广场大规模核酸采样点,叶海霞详细了解采样流程、人员配备、现场管理、后勤保障等情况,并根据现场情况提出指导性建议。她强调,要持续完善工作流程和操作细节,合理设置核酸检测点位,清晰设立指引标识,严控人员密度,避免交叉感染,确保核酸采样高效安全。同时要有效调配医务人员和志愿者,适时开展演练,进一步提升大规模核酸检测的实战能力。

“清明节将至,返乡人员较多,祭扫、聚会等活动明显增加,你们将如何做好疫情防控?”在水南街道程徐村,叶海霞现场询问该村工作人员对清明节期间疫情防控工作的计划安排。她要求,街道、村两级要强化工作责任,一方面,严格落实现场祭扫预约、错峰、限流等措施,优化线上祭扫、云祭扫、代为祭扫等服务。另一方面,充实人员力量,加强日常巡查检查力度,紧盯重点时段、重要环节,严把入村关口,精准排摸人员底数,从严落实各项防控措施,坚决阻断疫情输入渠道。

乡镇(街道)是疫情防控的“最前线”和“主战场”,做好基层防疫工作直接关系广大人民群众生命安全。在调研督导过程中叶海霞还强调,坚持就是胜利,一线工作人员在做好自身防护的同时,要坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,坚守岗位、尽职履责,严防死守、不留死角,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。同时表示,县纪委县监委机关将寓监督于服务,认真落实“联建共治”疫情防控机制,主动靠前,配合街道、社区党组织的工作安排,组织力量、整合资源参与社区疫情防控等社区治理方面工作,共同筑牢疫情防控“红色阵线”。(党风室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统