细化举措 动态跟踪 松阳高标准落实“高质量发展指数”评价办法
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-04-19 11:47:33 点击数:
分享到:

“各牵头科室对47项评价指标逐一进行分析研判,共提出细化举措与量化目标107条,发现问题短板41个,下步办公室将围绕指标进一步画准‘作战图’,明确‘时间表’,细化‘任务书’,形成全员参与、协同推进的工作氛围。”日前,松阳县纪检监察“高质量发展指数”评价工作月度例会召开,办公室等9个牵头科室,分别就牵头负责的各项评价指标进行了全面的总结复盘,重点查找短板和不足,明确下步工作重点。

4月初,丽水市纪委监委下发《丽水市纪检监察工作“高质量发展指数”评价办法(试行)》。上级有部署,下级见行动,松阳县纪委监委第一时间组织相关科室对评价办法进行讨论研究,对照指标体系逐项进行细化分解,明确牵头科室与责任科室,并形成“月度复盘、季度点评”工作机制抓落实,确保各项任务高质效推进。

△4月8日,县纪委监委召开纪检监察工作“高质量发展指数”评价工作部署会,对该项工作作传达部署

信访室对照《办法》,进一步畅通信访举报渠道,提高检举控告件流转办理质效,加大初信初访办理力度,确保工作“跑起来”;审理室制定《松阳县纪检监察系统案件办理“优质全流程”工作方案》,构建案件质量共同体,确保审查调查和审理工作提质增效;案管室聚焦主责主业,探索制定《松阳县纪委县监委容错免责工作规程(试行)》,激励全县各级各部门和广大党员干部、公职人员在“田园松阳”再升级、“二次创业”再出发中厉行“丽水之干”,勇于干事创业、担当作为......目前,各科室已结合自身实际,对标对表进行“自我画像”,力争常规工作有创新,重点工作有突破,特色工作有品牌。

“用指标说话、以数据证明。‘高质量发展指数’体系是今后一个时期我县纪检监察工作的重要指引,必须聚焦‘发展’这一核心,把握‘高质量’这一关键,紧盯‘指数’这一标准,高效率落实目标任务,高起点规范工作运转流程……”县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞同时要求,委领导班子成员要根据各科室工作完成情况,坚持效果导向开展量化打分、季度点评,结果与干部选拔任用和年底考核相挂钩,切实发挥指标评价“指挥棒”作用,推动全县纪检监察工作规范化、法治化、正规化,以纪检监察事业高质量发展护航“二次创业”加速“挺进”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统