既“练”又“督”筑防线 核酸检测演练进行时
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-04-19 11:44:09 点击数:
分享到:

为切实推动基层社区疫情防控工作提质增效,4月14日下午,作为水南街道江南社区“联建共治”牵头单位,县纪委县监委联合社区,组织协调县融媒体中心、交投公司等单位,在双龙广场开展核酸检测演练。

“请大家保持1米的安全距离,尽量减少交流……”

“请大家打开健康码、行程码,没有手机的老人请出示身份证……”

演练现场分别设置测温区、信息登记区、采样区、临时隔离区等区域,各区域设立的指向标识清晰可见。检测人员分批次有序进场,每个区域均安排专人进行现场引导,密切关注检测人员动态,保障采样工作安全、有序、高效进行。采样任务结束后,工作人员将废弃物集中投放、规范处置,并对采样现场进行全面消毒。

既当“战斗员”又当“监督员”。此次演练,县纪委县监委采取“全程参与+跟进监督”的方式,在参与大规模核酸检测演练的同时全流程“贴身”监督,紧盯核酸检测采样、转运关键环节,聚焦人员配备、物资保障、现场秩序维护等工作细节开展检查,发现问题4个并督促当场整改,切实压实“联建共治”单位主体责任,推动核酸检测实战工作高效有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统