叶海霞:奋力跑出纪检监察事业高质量发展“加速度”
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-04-11 09:39:38 点击数:
分享到:

4月8日上午,松阳县纪检监察重点工作部署会召开,就贯彻落实全市纪检监察系统“强素质、精业务,全员大学考”活动以及“高质量发展指数”评价工作作专门动员部署。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席会议并讲话。


叶海霞强调:

要以更实举措推进“全员大学考”活动

提高认识,切实增强提升能力素质的紧迫感。围绕“强素质、精业务”要求,不断夯实履职尽责理论基础,在持之以恒的学习中不断提升执纪执法的精准度。

学深悟透,准确落实“全员大学考”活动各项要求。保持竞逐一流的拼劲,在“学、练、比、考”四个方面深研细做,形成比学赶超良好氛围,确保学有所思学有所悟学有所得。

学用相长,打造素质过硬本领高强的干部队伍。准确把握纪法思想内核、掌握技巧精髓,有效将党章党规党纪和宪法法律法规具体、丰富、生动地贯彻到纪检监察工作中,推动全县纪检监察工作高质量发展。

要以更高标准贯彻落实“高质量发展指数”评价办法

高站位理解“高质量发展指数”。把《“高质量发展指数”评价办法》作为今后一个时期我县纪检监察工作的重要指引,聚焦“发展”这一核心,把握“高质量”这一关键,紧盯“指数”这一标准,不断推进纪检监察机关自我革命。

高效率落实目标任务。坚持问题导向破局、效果导向求实、品牌导向升华,以跑起来、抢时间、争一流的决心和态度抓实抓细每一项工作。坚持常规工作创新化、创新工作品牌化,力争以重点领域“量变”带动整体工作“质变”。

高起点规范工作运转流程。突出系统集成、典型借鉴、督促落实,以“矩阵式”管理模式为载体,整合全县纪检监察组织监督力量,吸收借鉴优秀管理模式,打造纪律、监察、派驻、巡察“四项监督”统筹衔接的作战模板,完善系统内部运行程序,推动纪检监察工作高效运转。

要以更严要求锤炼纪检监察铁军队伍

突出政治统领,忠诚履职尽责。保持高度政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的政治建设和纪检监察工作紧密结合。

对照检查整改,筑牢廉洁防线。抓住“学”“查”“改”“防”四个环节,汲取典型案例教训,通过开展自查自纠、岗位风险排查、专项监督检查、廉政提醒谈话等,坚决筑牢纪检监察干部队伍廉洁防线。

坚持自我约束,永葆铁军本色。始终保持清醒的头脑,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保自身正、自身净、自身硬,始终做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

县纪委县监委全体班子成员,委机关、派驻纪检监察组及县委巡察机构中层以上干部,各乡镇(街道)纪(工)委书记参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统