松阳锤炼干部执行力 践行“全丽水之干”
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-03-30 17:11:49 点击数:
分享到:

“从受访的100家企业调查情况来看,企业对人力资源和基础设施两项指标改进期望较高,比例分别占四成和三成。”连日来,松阳县执行力建设专班对营商环境“企业评”调查报告进行分析讨论。

年初以来,松阳围绕推进领导干部作风能力重塑变革,开展“二次创业”执行力建设“奔跑行动”,以上率下推动全县每一个单元格、每一个细胞体都紧密联动、奋勇争先,全力打造“干事有劲头、服务有温度、工作有担当”的松阳铁军,以实际行动贯彻落实市第五次党代会精神,践行“全丽水之干”。

为发现并解决制约营商环境优化的一系列问题,打造有松阳标签的营商环境,松阳委托第三方机构开展了营商环境“企业评”调查工作,通过走访调查企业,对松阳政务环境、市场环境、法制环境、人文环境等进行综合评估,并对涉企服务单位进行测评排名。

△针对“企业评”调查发现的问题,执行力建设领导小组办公室分别向相关单位发放交办单

“针对调研报告发现的问题,松阳将组织相关职能部门开展督查督办,进行红黄亮灯警示,督促落实做好整改,并对相关责任单位和责任人进行追责问责,进一步优化营商环境……”松阳县执行力建设专班相关负责人表示。

根据执行力建设任务清单,全县各单位如火如荼开展专题调研“大走访”、专题学习“大讨论”、专题查摆“大整改”等活动,直面问题、补齐不足、比学赶超。

△县市场监管局联合丽水市特种设备检测院,深入企业开展专题调研“大走访”活动

不久前,松阳县发改局因落实复工复产相关工作不力被全县通报批评。该局迅速通过解放思想“大讨论”和干部作风“大家评”等一系列活动,深刻查摆存在的问题和不足,并逐一制定了整改措施,干部的思想自觉、行动自觉得到有效增强。

通过“解放思想”,走企业、下基层成了县直部门干部的日常。在四都乡陈家铺村,县、乡、村三级干部共同多次查看拯救老屋工作进展情况。为加快推动三都、四都国家传统村落公园核心区绿色发展示范项目建设,县联系部门积极邀请丽水学院专家为项目把脉支招,优化完善规划方案,组织业务骨干深入一线现场指导,同时建立监督考核机制,加强闭环管理,形成项目建设合力。

“自3月起,我们还将通过重点跟踪督查督办、季度陈述擂台赛、‘一把手’问政直通车、县领导约谈督办机制等活动,进一步树立‘不干则已、干则必成’鲜明导向。”县执行力建设专班相关负责人说,县纪委县监委将紧盯“不作为慢作为乱作为”等问题,紧盯重点工作清单落实不力的单位、个人开展追责,并适时曝光一批典型案例。(阮春生 周松娣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统