“疫”刻不松!县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队督查疫情防控工作
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-03-18 14:38:09 点击数:
分享到:

当前省内疫情呈现多地多点多源散发、局部聚集态势,疫情防控形势严峻复杂。县纪委县监委坚决贯彻省委、市委和县委系列疫情防控部署要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦常态化疫情防控措施落实主动靠前监督,推动筑牢疫情防控安全屏障。

3月17日,县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队深入一线,赴高速路口、酒店集中隔离点、核酸检测点等重要防控场所,明察暗访疫情防控工作落实情况。

“丽水市内人员的健康码、行程码均为绿码是否可以放行?市外入松人员是否需要进行现场核酸检测?”在溧宁高速松阳出口,叶海霞详细了解防疫服务点落实“健康码+行程码”联动查验、测温、戴口罩、48小时内核酸检测阴性证明等情况。她强调,要坚决克服麻痹思想,切实防范疫情输入,坚决守住疫情防控安全底线。

在象溪镇成技校大规模核酸采样演练现场,叶海霞详细了解采样点布设、检测人员配置、物资保障等情况,现场指出等候人员排队间隔太近、口罩佩戴不规范等问题。她强调,要持续完善工作流程和操作细节,进一步提升大规模人群核酸检测的实战能力,确保在规定时限内保质保量完成划定区域内的核酸检测任务,切实保障辖区内人民群众身体健康和生命安全。

在象溪镇某超市,叶海霞现场查看了入口管控、亮码测温等情况,并同超市管理人员深入交流,详细询问场所疫情防控措施落实、进口冷链产品疫情防控等情况。“要进一步增强风险意识,严格开展预防性消毒,实施专库储存、专区销售,抓好人、物、环境同防,实现全流程闭环管控,确保各项管控措施落实到位。”她强调。

“春茶交易高峰已至,市场人员密集,虽已开展了几轮核酸检测,但仍要杜绝麻痹大意心理,深入开展自查自纠,把市场防控管得更严、筑得更牢…… ”叶海霞在浙南茶叶市场督查时指出,市场管控小组各成员单位要各司其职,对照县委部署要求,抓精抓细市场规范化管理,落实落细各项疫情防控要求,确保防得住疫情又闻得见茶香。

在县城某集中隔离酒店,叶海霞听取了该点位工作开展情况,并看望慰问了防疫工作人员,叮嘱他们做好个人防护,确保自身安全。她表示,集中隔离是“外防输入、内防扩散”的重要措施,要紧盯隔离流程,严把消毒消杀环节,及时了解被隔离人员的情绪变化和生活诉求,确保隔离工作有力度、有温度。

“近期你们公司有没有收到来自国外的快递?”“相关职能部门有无对你们如何处置涉进口物品开展指导?”……在中国邮政松阳分公司,叶海霞现场询问国际包裹消毒、采样等流程,要求该公司严格落实日常消杀、通风、测温等各项防控措施,抓好从业人员健康监测,确保疫情防控工作做到全方位、无死角。

“疫”刻不松,监督不停。全县各级纪检监察组织围绕“外防输入、内强监控”以及疫情防控“七大机制”,紧盯疫情防控工作中的部署与执行、职责与责任、纪律与作风,靠前监督、全程监督、精准监督,以强有力的政治监督保障工作任务执行落实到位。3月1日以来,共开展监督检查和明查暗访66次,走访点位758个,督促整改问题47个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统