叶海霞带队开展巡察中期走访
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-03-16 16:24:42 点击数:
分享到:

3月15日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长叶海霞赴县交通运输局等单位,走访看望县委巡察组并听取巡察情况汇报。

叶海霞一行来到巡察组驻点单位,与巡察组、被巡察单位进行交流,了解巡察工作开展、被巡察党组织配合等情况。叶海霞对巡察组的工作表示肯定,并就开展好下一步的县委巡察工作,提出明确要求。

叶海霞要求:

要突出政治巡察不偏移

准确把握巡察监督的政治定位和政治导向作用,紧紧围绕“三个聚焦”要求,紧盯松阳跨越式高质量发展,加快建设现代化“田园松阳”的奋斗目标,突出重点工作牵头单位、重大项目实施部门、重要任务责任部门,着力监督被巡察党组织在统筹协调、责任履行、任务落实等方面的情况,找准影响工作推进的制约瓶颈,提出针对性意见建议,全力保障县委、县政府中心工作落实。

要坚持问题导向不松劲

突出问题导向,结合被巡察对象的特点,把握不同领域、不同层级、不同阶段的特征,抓住矛盾的主要方面,盯住领导班子和关键少数,精准有效开展政治监督。要因时因地优化工作方法,在畅通举报渠道、加强大数据分析、运用信息化手段等方面不断创新,与时俱进促进巡察监督方式迭代升级。

要坚持实事求是不偏差

发现问题是巡察生命线,要坚持实事求是,全面地发现问题、反映问题,又要准确把握问题发生的“主观性”和“客观性”,善于做到“三个区分开来”,自觉运用系统、历史、联系、辩证的观点研判问题,并要强化与被巡察党组织的沟通交流,确保定性精准、问题核准、建议点准。

要依规依纪依法不放松

巡察工作具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,要加强巡察工作规范化建设和队伍建设,坚持以法纪为标尺,事实为依据,牢固树立法治意识、制度意识、程序意识,把法治化、规范化、科学化贯穿巡察工作始终,严格按授权开展工作、严格按制度和程序办事,使巡察工作经得起历史和实践的检验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统