淳安通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
文章来源:浙江省纪委省监委网站 作者: 发布时间:2022-03-10 10:17:32 点击数:
分享到:

为深入整治群众身边腐败和不正之风,持续释放全面从严治党向基层延伸的强烈信号,强化警示教育作用,淳安通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,具体如下:

1.淳安县王阜乡闻家村支部书记闻申唐违规向管理服务对象借钱及违规收受红包问题。2014年闻申唐以收购茶叶资金不足为由,向在本村做挖矿生意的老板余某某借款20000元。2018年4月30日,余某某又以闻申唐儿子结婚为由送给闻申唐5000元红包。直到2020年8月20日闻申唐才将20000元借款以及收受的5000元红包退还余某某。此外,闻申唐还存在其他违纪问题。2021年7月,闻申唐受到党内严重警告处分。

2.淳安县界首乡原康源村党支部书记姚桂平挪用村集体资金问题。2017年5月,界首乡康源村股份经济合作社将康源村牛栏坞新改农田承租给程某某。2020年1月,承租方应原康源村党支部书记姚桂平要求将第一年承包租金14439元打入其个人账户。租金到账后,姚桂平未及时缴纳到村集体账户也未支付给农户,将租金挪作己用长达半年之久,直到2020年7月村级组织换届时,部分村党员及群众反映此事,姚桂平才将租金支付给农户。2021年8月,姚桂平受到党内警告处分。

3.淳安县瑶山乡琅洞村原支部副书记、村监会主任方丙华违规领取误工补助问题。2018年9月至2020年9月,琅洞村原支部副书记、村监会主任方丙华先后四次以其妻子的名义违规领取误工补贴共600元。此外,方丙华还存在其他违纪问题。2021年12月,方丙华受到党内严重警告处分,相关违纪款予以收缴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统