松阳县纪委县监委迅速传达学习贯彻市第五次党代会精神
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-03-10 09:13:23 点击数:
分享到:

2月28日,松阳县纪委召开常委(扩大)会议,迅速传达学习市第五次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出,市第五次党代会是引领全市上下乘势而上、意气风发迈入建设社会主义现代化新丽水新征程的一次重要会议。大会承前启后、继往开来,回顾成绩实事求是、全面客观,总结经验系统集成、形成体系,工作部署重点突出、措施有力,描绘蓝图鼓舞人心、催人奋进,向全市上下发出了永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”,全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水的号召。


会议强调,全县各级纪检监察组织要将学深悟透做实市党代会精神作为当前一项重要的政治任务,领导干部带头学、党支部组织学、全体干部主动学,形成更高站位的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断开创纪检监察各项工作新局面。

要把稳思想之舵,在学深悟透做实中坚定信心决心

将学深会议精神作为思想“必修课”,结合当前全县上下正在开展的解放思想“大讨论”和干部作风“大家评”活动,迅速掀起学习热潮、深入开展对照查摆,深刻领会精神实质和核心要义。将悟透会议精神作为行动“指南针”,准确把握“八个必须坚持”对未来发展的重要指导性、正确认识“三个跃迁”是思考谋划工作的重要基础和前提,并将其融入今后一个时期纪检监察工作的全过程、各方面。将做实会议精神作为奋进“强心剂”,紧紧围绕市党代会提出的新目标新任务新要求,主动融入护大局、奋力奔跑担使命、规范履职强担当,全力保障、推动建设社会主义现代化新丽水和现代化“田园松阳”宏伟蓝图变为现实。

要始终铁纪护航,以“纪检之干”坚毅笃行“丽水之干”

在准确把握职责定位中增强定力,聚焦国家、省市县“十四五”时期重大战略任务和重大决策部署开展政治监督,通过作风能力重塑行动,推动“1+4+10”体系发威,让强大的执行力保障跨越式高质量发展更强劲、更有势。在准确把握风险挑战中攻坚破难,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,督促全县党员干部在服务中心大局中凝心聚力、发奋图强,让人民群众在全面从严治党中感受公平正义。在准确把握规律认识中强基固本,更加注重做好正风肃纪反腐“后半篇文章”,及时总结梳理执纪执法典型案例和巡察发现共性、个性问题,理顺体制机制,堵塞漏洞短板,更好发挥“管根本、管长远”的制度优势转为治理效能。

要永做忠诚卫士,保持新时代“挺进师”的奋斗姿态

做对党忠诚的坚定执行者,认真对照市委胡海峰书记和市纪委傅智超书记对班子建设和纪检监察干部队伍建设提出的殷切希望,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。做挺进跃迁的奋力奔跑者,保持奔跑姿态、落实奔跑行动、形成奔跑习惯,争做监督执纪问责、监督调查处置的全面能手、行家里手,切实提升维护纪法尊严的能力,奋力跑出松阳纪检监察事业高质量发展的加速度和精彩度。做自我革命的示范带头者,始终坚持“执纪者必先守纪、律人者必先律己”,严守纪检监察权力边界,全面强化内部监督、主动接受外部监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统