叶海霞:三个“更进一步”推动纪检监察事业再谱新篇
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-02-07 09:39:28 点击数:
分享到:

1月29日上午,县纪委召开常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会和市纪委四届七次全会精神,研究部署贯彻落实意见。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出

要把学习贯彻好中央、省、市纪委全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。纪检监察机关作为政治机关,要坚决站稳政治立场、把准政治方向,将思想和行动统一到上级全会决策部署上来。坚持稳中求进、守正创新,找准在新形势新阶段新格局下履职尽责、担当作为的切入点、结合点和着力点,切实把学习成果不断转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的磅礴力量。

会议强调

要巩固拓展党史学习教育成果,在“学思践悟”上更进一步。深学细悟笃行,深入学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要讲话、重要论述、重要指示,将理论武装成果更好转化为推动自我革命的思路、方法、举措。始终保持清醒头脑,牢记反腐败四个“任重道远”形势特征、形势判断,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。加强工作谋划,自觉把习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话作为推进新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南,切实把2022年松阳纪检监察工作谋划好、部署好。

要深入贯彻上级纪委全会精神,在“知行合一”上更进一步。坚持令出纪随,紧扣习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市县委重大决策部署,项目化、常态化开展政治监督,确保政令畅通、令行禁止。坚持系统施治,以精准纠治“四风”、从严肃贪反腐,保持“惩”的高压态势;以推动完善制度、深化改革、促进治理,筑牢“治”的立体篱笆;以协助县委开展“二次创业”执行力建设——2022年“奋力奔跑”行动、精准开展警示教育,释放“防”的常态功效。坚持监督下沉,紧盯基层群众“急难愁盼”问题,把跟进监督、精准监督、全程监督贯穿于推进乡村振兴、促进共同富裕全过程,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

要锻造“自我革命”的纪检监察铁军,在“对标对表”上更进一步。加强规范化、法治化、正规化建设,深入贯彻落实《监察官法》《监察法实施条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等,依规依纪依法行使执纪执法权,确保“治权之权”不被滥用。对标“唯实、争先、正规、专业”工作要求,健全符合纪检监察工作规律的制度机制、运行方式和审批程序,灵活运用“矩阵式”管理模式,进一步推动纪检监察工作正规化、队伍专业化。深化“严纪律、守规矩、规范执纪执法权”专项整治成果,强化自我监督,主动接受各方监督,始终做党和人民的忠诚卫士,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还专门部署了春节期间值班在岗、疫情防控、雨雪冰冻灾害应急处置、节假日正风肃纪等专项监督检查工作。叶海霞要求全县纪检监察干部在抓好各项督查工作的同时,以身作则,不碰防疫“红线”、拉高纪律“高线”、坚守安全“底线”,坚决树立忠诚、干净、担当的纪检监察铁军形象。

县纪委县监委全体班子成员、各派驻纪检监察组组长、各巡察组组长、委机关各科室主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统