进入老年模式
政协第十届松阳县委员会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2022-02-16 10:11:13点击数:

2月15日下午,中国人民政治协商会议第十届松阳县委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

新当选的十届县政协主席廖宝云,副主席潘力平、杨水文、叶伟兰、卢丁方、陈忠华在主席台就座。九届县政协副主席周永龙、叶向东、廖卫民以及大会主席团成员一并在主席台就座。

会议由廖宝云主持。

县领导莫靓、梁海刚、徐为民、陈建广等应邀出席会议,并在主席台就座。

会议应到委员195人,实到192人,符合规定人数。

会议通报了县政协2021年先进界别活动组、优秀委员、优秀提案、反映社情民意积极分子,县政协十届一次会议优秀大会发言;听取了民盟、民革、经济三个界别代表发言;听取了提案委员会关于县政协十届一次会议提案初步审查情况的报告;审议通过了《中国人民政治协商会议第十届松阳县委员会第一次会议决议》。

县委书记莫靓对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和人民群众对美好生活的向往,深入协商议政,为推动改革发展建睿智之言,为增进民生福祉献务实之策,充分展现了委员们胸怀大局、心系松阳、奋发有为的风采。

莫靓指出

去年底召开的县第十一次党代会,确定了“建设现代化‘田园松阳’”的奋斗目标,描绘了加快松阳经济社会跨越式高质量发展、建设幸福美好家园的宏伟蓝图。新一届政协和全体政协委员:始终高举旗帜,在坚持党的全面领导中彰显政协担当。毫不动摇坚持党的全面领导,始终不渝坚定信仰信念,全面对标县委决策部署,与县委同心同向同行,确保全县政协事业始终沿着正确政治方向前进。发挥独特优势,在服务中心大局中展现政协作为。围绕共同富裕、数字化改革、“双招双引”等重大课题,精心组织协商活动,全力唱好协商重头戏;紧盯生态工业、城乡发展、能耗“双控”等事关发展的现实问题,多想“破题”的思路、多找“破冰”的办法、多提“破局”的建议;聚焦惠民惠企政策落实、营商环境优化、机关作风改进等问题,广泛开展协商式、助推式、促进式监督,真正用好监督话语权。坚持团结民主,在广泛凝聚共识中发挥政协力量。坚持人民政协为人民,有效畅通社情民意“直通车”,不断加强各界联动,切实搭好服务平台,架好为民桥梁,最大限度调动一切积极因素,广泛汇聚团结奋斗的正能量。加强自身建设,在提升履职能力中树立政协形象。广大政协委员要牢固树立“政协委员不是待遇是责任”意识,坚持生成性学习,保持创造性张力,改进作风、提升能力,通过迭代创新不断加强自身建设,努力在实施“二次创业”中展现应有的责任担当。

莫靓强调

县委将一如既往地重视、支持、领导政协工作,全力为政协履行职能、开展工作搭好平台、创造条件,重大决策让政协积极参与、重大议题安排政协调研协商、重点工作交给政协监督落实。全县各级各部门要全力支持政协工作,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造良好条件。

廖宝云在闭幕讲话时说

此次大会选举产生了县政协第十届主席会议成员、常务委员会委员。这是市委、县委的信任及全体委员的支持。新一届县政协常委会一定不辜负市委、县委的重托,不辜负大家的期望,时刻牢记使命和责任,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,将历届政协的好经验、好做法,传承好、坚持好、发扬好,不断巩固和深化“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协工作新格局,全力开展好十届政协的各项工作,继续开创松阳政协事业的新局面。

廖宝云强调

要政治引领,同心向党,迈向团结奋进的新征程。旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,努力在助推县委、县政府决策落实中彰显政协价值。要围绕中心,服务大局,书写政协工作的新篇章。围绕县第十一次党代会和县委十一届二次全会既定的目标任务,牢固树立服务发展意识和开拓创新精神,积极参政议政,科学建言献策。要增进团结,发扬民主,开创和谐共建的新时代。坚持党的群众路线,鼓励和支持各团体、各界人士参政议政、坦诚建言,扎实推进民主监督,在“双向发力”中凝聚出新时代的奋进伟力。要持之以恒,强基固本,展现政协机关的新面貌。聚焦政协履职能力建设,进一步深化党的建设,完善体制机制,转变工作作风,在党建引领、强化工作规范、提升履职实效上下功夫、强推进。要珍惜荣誉,牢记使命,扛起时代赋予的新担当。广大政协委员要以“彰显担当、展现作为、发挥力量、树立形象”为目标追求,以“1+4+10”行动方案为履职指南,充分发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在政协工作中的主体作用,不断汇集智慧、凝聚力量,努力为全面实施“二次创业”,高质量建设现代化“田园松阳”做出新的更大贡献。

大会在国歌声中胜利闭幕。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统