中国共产党松阳县第十一次代表大会开幕
文章来源:松阳新闻 作者: 发布时间:2022-01-05 10:46:41 点击数:
分享到:

“二次创业”再出发  富民强县谱新篇

12月28日上午,中国共产党松阳县第十一次代表大会在县会议中心隆重开幕。莫靓代表中国共产党松阳县第十届委员会作题为《“二次创业”再出发 富民强县谱新篇 在建设现代化“田园松阳”新征程上奋力奔跑》的报告。

今天的会场气氛庄重热烈,主席台正中,十面红旗鲜艳夺目,金色党徽熠熠生辉。来自各条战线的党员代表们,肩负着全县党员和人民群众的重托,精神抖擞地步入会场。

大会执行主席莫靓、梁海刚、陈建广、张尚军、黄德慧、潘力平、叶海霞、李巍、张继森、徐文杰、刘坚强、练斌、徐为民、廖宝云以及大会主席团其他成员在主席台就座。

县第十一次党代会应到正式代表225名,实到正式代表222名,符合法定人数。

大会由梁海刚同志主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

叶光铭 / 摄

在热烈的掌声中,莫靓向大会作报告。莫靓说,县第十次党代会以来,县委团结带领各级党组织和广大党员干部群众,高水平全面建成小康社会,“田园松阳”升级版建设取得阶段性成果,创造了松阳发展史上又一个精彩五年。五年绿色发展、转型升级,经济实力显著增强;五年深化融合、品质建设,城乡面貌显著优化;五年改革创新、全面开放,县域活力显著提升;五年践行宗旨、兴办实事,民生福祉显著改善;五年高举旗帜、从严从实,管党治党显著加强。

莫靓指出,五年风雨兼程,五年硕果累累,启示尤为深刻、经验弥足珍贵。我们深刻体会到唯有方向正确,才能蹄疾步稳、行稳致远;唯有人民至上,才能凝心聚力、众志成城;唯有开放创新,才能兼收并蓄、赶超跨越;唯有担当作为,才能破解困局、成就精彩;唯有党建引领,才能坚如磐石、不负使命。同时,我们要清醒地看到经济发展、城乡建设、持续增收、科技创新、干部队伍等方面的短板,坚持问题导向,切实加以解决。

莫靓强调,纵观大势,要在顺应“时代潮流”中找准新方位;立足当下,要在聚力“赶超跨越”中锚定新路径;展望未来,要在实施“二次创业”中领跑新征程。今后五年,我县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,坚定不移走创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的发展道路,坚决厉行“丽水之干”,系统落实“八个坚持”,聚焦富民强县、聚力赶超跨越,以数字化改革为总牵引,以“智能制造新城、中国有机茶乡、全域康养胜地、国家传统村落公园”“四张金名片”为主抓手,以“精耕勤学、开放融合、争先图强”新时代松阳精神为原动力,全面实施“二次创业”,着力推动经济社会高质量发展、超常规推进、跨越式赶超,奋力再上一个新台阶、再创一流新业绩,高水平谱写现代化“田园松阳”新篇章。

莫靓强调,实施“二次创业”的核心在“高质量发展”,关键在“超常规推进”,目标在“跨越式赶超”。实施“二次创业”,必须突出工业强县,增强充沛动能;突出人才强县,汇聚澎湃动力;突出科技强县,构筑强劲引擎;突出开放强县,增创广阔空间;突出文化强县,激发磅礴力量。

莫靓强调,实施“二次创业”,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力建设以“智造松阳、魅力松阳、奔放松阳、幸福松阳、和美松阳、奋进松阳”为核心支撑的现代化“田园松阳”。要聚力生态工业大跨越,建设实力强劲的智造松阳;要聚力城乡发展大融合,建设人人向往的魅力松阳;要聚力改革创新大突破,建设活力四射的奔放松阳;要聚力民生福祉大跃升,建设富足安康的幸福松阳;要聚力社会治理大提效,建设和谐安宁的和美松阳;要聚力从严治党大提升,建设澎湃向上的奋进松阳。

莫靓最后强调,时代眷顾奋斗者,星光不负赶路人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以勇当领跑者的雄心壮志、敢为天下先的豪情锐气,激情拼搏、奋发进取,在肩负“二次创业”、富民强县的重大使命中阔步前行,在建设现代化“田园松阳”新征程上奋力奔跑,为开创松阳更加美好的未来而努力奋斗!

中共松阳县纪律检查委员会工作报告以书面形式提请代表审议。

应邀参加今天开幕式的有:曾担任过实职副县以上的部分党内离退休干部;不是县十一次党代会代表的县级党委、人大、政府和政协负责同志;不是县十一次党代会代表的现任县委委员、候补委员,纪委委员(含十届当选纪委委员);不是县十一次党代会代表的县级党委、政府工作部门主要负责同志;民主党派主要负责人和有一定影响的无党派代表人士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统