关于要求拓宽改造板桥村至畎岸(松阳段)公路的建议
索引号:331124000000/2021-16400     发布机构:信息公开中心     发布时间:2022-01-20 11:25:52

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

提案案由: 关于要求拓宽改造板桥村至畎岸(松阳段)公路的建议

兰明顺等委员:

你们提出《关于要求拓宽改造板桥村至畎岸(松阳段)公路的建议》,县人民政府交我单位承办,现答复如下:

改善群众交通出行环境,服务经济社会发展,是交通部门最重要的一项职责。近年来,我县以满足人民群众不断提升的交通出行需求为目标,持续深入推进交通基础设施建设,各项交通基础设施建设取得了一定的成就,交通路网布局日趋合理,群众出行更加便利。

板桥至畎岸公路是我县与莲都的一个重要交流通道,对该路段进行拓宽改造,对当地经济社会发展、改善民生,特别是推进少数民族地区乡村振兴具有非常重要的意义,我县交通部门一直以来都是非常重视,也多次进行实地调研踏勘,该路段是仙居至庆元公路靖居口至板桥的一部分,已列入我县综合交通“十四五”规划,将采用双向二车道二级公路标准建设,设计速度为60km/h,路基宽度为10m,目前已完成工可文本编制,计划“十四五”末期开工。在该项目开工前,县交通部门将加大对该路段的日常养护管理和维修,切实改善路域环境,更好地保障广大群众安全出行。

再次感谢你们对交通工作的支持和关心。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统