务虚求实 谋定而动!松阳县委2022年务虚会召开
文章来源:松阳新闻 作者: 发布时间:2022-01-14 11:06:44 点击数:
分享到:

1月13日下午,县委书记莫靓主持召开县委务虚会,深入学习贯彻中央、省市相关会议精神,全面盘点过去一年各项工作,谋划研究今后五年工作思路和今年工作具体抓手。会议强调,要真正把县第十一次党代会擘画的宏伟蓝图细化为具体“施工图”,确保抓工作谋定后动、有的放矢。

会上,县委副书记、代县长梁海刚,县人大常委会主任徐为民,县政协主席廖宝云以及县委各常委、县政府各副县长分别结合县第十一次党代会精神贯彻落实,就如何开展好今后各领域工作做了交流。

听取发言后,莫靓围绕“去年怎么看”,从“经济发展的蓄势之年、改革创新的起势之年、开放协作的发力之年、民生事业的进步之年、大局平稳的巩固之年”五个方面,总结了过去一年各方面工作取得的成绩。莫靓指出,要在肯定成绩、总结经验中增强工作自信心,推动全县上下进一步强化攻坚克难、久久为功的坚定信念。

莫靓强调

围绕“今后五年干什么”,要在定标明向、肩负使命中奋力奔跑。对照县第十一次党代会提出的工作思路,聚焦县域优势短板,结合自身实际,在实施“二次创业”、建设现代化“田园松阳”新征程上找准发力点,围绕建设“六个松阳”绘好思维导图、谋实工作载体,按每年“一套目标、四张清单、N个行动”的“1+4+N”工作体系,把党代会的各项任务目标逐年落到实处。

莫靓强调

围绕“今年怎么干”,要在唯实惟先、善做善成中推动工作落实好。要科学确定年度目标体系,细致梳理今年支撑目标体系实现的项目、要素、改革和政策“四张清单”,深入实施“双招双引”提质、生态工业强基、循环节点打造、项目推进攻坚、改革创新深化、城乡形象提升、发展成果惠民、社会除险保安、作风能力重塑等“九大行动”,全力以赴做好全年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

梁海刚围绕今后政府怎么干交流了工作思路。

梁海刚强调

要集聚资源要素,加快工业跨越式发展,守牢农业安全底线,提升现代服务业,倾力打造实力之城;要围绕打造“中国最美县”目标,抓好全域规划、全域经营、全域建设、全域管理,精心打造魅力之城;要做好吸引人、集聚人、留住人的文章,优化安全、文明、法治等方面整体环境,强化文化、教育、医疗健康等领域服务水平,倾心打造活力之城。同时,要进一步在公平、刚性和效率等方面提高政府工作水平,努力提升政府公信力。

会议还对冲刺“开门红”、疫情防控、安全生产、市场保供等各项岁末年初工作作了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统