松阳通报5起党员干部酒驾醉驾典型案例
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-01-13 10:44:01 点击数:
分享到:

春节假期临近,为巩固酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理成果,进一步严明纪律、加强警示教育,督促引导广大党员干部、公职人员遵纪守法,防止“节日病”的发生,近日,松阳县纪委通报了5起党员干部酒驾典型案例。

新兴镇泉庄村党员叶宗土两次酒驾问题。2021年2月,叶宗土因饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获。经检测,其体内酒精含量为64mg/100ml。2019年4月,叶宗土因酒驾问题受到行政处罚。2021年2月,叶宗土受到行政拘留5日、吊销机动车驾驶证、罚款1500元的行政处罚。2021年5月,叶宗土受到党内严重警告处分。

新兴镇大岭根村党员毛陈富酒驾问题。2020年12月,毛陈富因饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获。经检测,其体内酒精含量为27mg/100ml。2020年12月,毛陈富受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2021年5月,毛陈富受到党内警告处分。

古市镇塘湾村党支部副书记、村监会主任刘剑波酒驾问题。2021年3月,刘剑波因饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获。经检测,其体内酒精含量为31mg/100ml。2021年3月,刘剑波受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1500元的行政处罚。2021年6月,刘剑波受到党内警告处分。

西屏街道城北社区白云支部党员陈学铭酒驾问题。2020年12月,陈学铭因饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获。经检测,其体内血液酒精含量为55mg/100ml。2020年12月,陈学铭受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1500元的行政处罚。2021年6月,陈学铭受到党内警告处分。

樟溪乡上徐山村党员刘厚信酒驾问题。2021年3月,刘厚信因饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获。经检测,其体内酒精含量为20mg/100ml。2021年3月,刘厚信受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1220元的行政处罚。2021年6月,刘厚信受到党内警告处分。

通报指出,上述5起案例,反映出一些党员干部、公职人员纪法意识淡薄,违反纪律底线,触犯法律红线。时值春节来临之际,全县党员干部和公职人员要从以上案例中吸取教训,充分认识酒驾醉驾的严重性和危害性,带头遵纪守法,强化自我约束,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法问题发生。

通报强调,全县各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,进一步强化对党员干部的日常教育、管理和监督,尤其是要加强对“八小时外” 酒驾、醉驾等易发、多发问题的监管,对出现的苗头性、倾向性问题要及时提醒告诫、督促整改,筑牢全面从严治党的“第一道防线”。全县各级纪检监察组织要坚决把纪律和规矩挺在前面,切实履行监督责任,对酒驾、醉驾问题从严从快处理,严肃查处酒驾醉驾背后的“四风”问题,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号,推动党风政风持续向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统