县纪委常委会专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2022-01-13 10:54:52 点击数:
分享到:

1月12日上午,县纪委召开常委会,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),研究部署贯彻落实意见。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,系统总结了党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争等一系列工作的理论成果、实践成果、制度成果,是贯彻依规治党要求,规范纪律检查工作的又一重要党内法规。学习贯彻《条例》是纪委的本职要求,掌握运用《条例》是纪检监察干部的看家本领。全体纪检监察干部要深刻学习、领会贯通,把学习贯彻成效体现到忠诚干净担当履职尽责上,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调

要提高政治站位,全员学习到位。把学习贯彻《条例》与贯彻落实党的十九届六中全会精神、县第十一次党代会精神结合起来,与学习贯彻《监察法实施条例》《监察官法》贯通起来,通过“线上学”与“线下学”、专题学与研讨学、理论学与实践学等多种学习方式,努力在学习、思考、实践上下功夫,确保全县纪检监察干部全员覆盖、学深学透、见行见效。

要扛牢职责使命,提升履职实效。准确把握《条例》主旨要义,主动对标对表新形势新要求,把《条例》作为破解难题、推动实践的有力指引,找准职责定位、目标任务、工作重点,进一步做好协助县委推进全面从严治党、加强政治监督、强化执行力建设等各方面工作,一体推进“三不”,不断取得正风肃纪反腐的新成效。

要强化自身建设,规范执纪用权。对照《条例》要求,进一步严格内控机制、明确权力边界,强化自我约束和监督,确保执纪执法权规范正确行使,做遵纪守法的标杆。要以学习贯彻《条例》为契机,聚焦“唯实、争先、正规、专业”工作要求,从严从实加强自身建设,建设一支高素质专业化干部队伍,当好党和人民的忠诚卫士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统