干部培训
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 干部培训 > > 教学动态
增强干部国防意识 筑牢国家安全防线——松阳县青年干部培训班开展国防教育讲座
作者:何羽婷 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-09-30 16:04:17

为进一步提高青年干部的国防意识、增强国防观念、普及国防知识,9月28日上午,松阳县委常委、人武部政治委员刘斯华来到松阳县委党校给青干班全体学员授课。

讲座上,刘政委向学员们讲解了国防法规、武装力量、国防动员等内容,帮助大家进一步了解国防的相关法规、公民的国防权利和义务、我国武装力量的构成及其内容、国防动员的构成。同时,刘政委围绕国内国际热点实事,结合淮海战役等历史事件,深入浅出地分析了当前国际形势。

授课后,学员们反映强烈,纷纷表示要以此次活动为契机,认真学习国防知识、不断增强国防观念。学员周永斌表示:“非常感谢刘政委百忙之中抽出时间给我们普及国防知识。只有强大的国,才有安全的家。我们要明白只有常备不懈,才能长治久安。作为青年干部,要积极参与国防建设,以实际行动推动国防教育的开展,为家乡建设、和谐发展作出贡献。”

通过学习,学员们感受到了我国国防武装力量的日益强大,大家也感慨我国在国防和军队建设方面取得的重大成就。在以后的工作中,他们将更加积极地推进我县各项国防教育宣传活动,为营造“爱我国防爱我军”的浓厚氛围贡献力量。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统