进入老年模式
第十届“田园松阳”论坛举办
发布时间:2021-09-13 09:07:58点击数:

912日,第十届“田园松阳”论坛在我县举办。本届论坛由浙江省社会科学界联合会、浙江省发展规划研究院、中国农业科学院茶叶研究所、政协丽水市委员会主办,政协松阳县委员会、丽水市农林科学研究院承办。

省政协副秘书长、农业和农村委副主任、致公党浙江省委会副主委梁细弟,市政协副主席、市农林科学研究院院长金爱武,县领导李汉勤、莫靓、廖宝云、周鸿飞等出席论坛。

据了解,自2012年举办首届“田园松阳”论坛以来,我县先后与中国乡村文明研究中心、中国特钢企业协会不锈钢分会、浙江省农业经济学会、丽水市高级人才联合会等行业协会合作,采取实地调研、学者研讨、专家报告等形式,围绕茶产业发展、不锈钢管产业培育、中医药文化挖掘等主题,开展广泛的学术交流、经验分享,为县域发展资政建言。如今,“田园松阳”论坛已连续举办十届。

本届论坛以“凝心聚力谋发展,建设共同富裕示范区”为主题,邀请各位专家、各界人士为加快产业高质量发展,探索建设共同富裕美好社会,打造具有松阳辨识度的山区共富样板建真言、谋新举、出实招。

当天下午,论坛举办了2021年“田园松阳”论坛专家研讨交流会,与会专家以及县政协委员们围绕“推进产业高质量发展 建设共同富裕示范区”主题,就民宿产业发展、农业产业转型、生态价值转换、科技助推山区振兴等内容进行了讨论交流。

为期两天的论坛还将举行“浙江省茶树种质资源圃”揭牌和“中国农业科学院茶叶研究所长三角创新中心”签约仪式等活动。

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统