龙港通报2起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
文章来源:浙江省纪委省监委网站 作者: 发布时间:2021-08-05 15:45:30 点击数:
分享到:

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,持续释放正风反腐肃纪的强烈信号,龙港市纪委市监委通报2起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

1、原砖瓦村党支部书记傅君浩、原村委会主任徐上中违规分配失地农民保险名额问题。2007年9月,砖瓦村在上报第一批被征地户参保失地农民保险时,时任砖瓦村党支部书记傅君浩、村委会主任徐上中未经村民代表大会讨论通过,将未实际被该项目征地的村民徐某某和吴某某作为失地农民予以上报。2021年5月,傅君浩、徐上中受到党内警告处分。

2、原泮河西村党支部书记吕明款、原村委会主任吕杨蓬违规将非本村村民以本村村民名义申报个人建房等问题。2018年9月至2020年10月,吕明款、吕杨蓬等人违反中央八项规定精神,多次接受薛某某可能影响公正执行公务的宴请,违规为非本村村民薛某某获得个人建房审批提供帮助;此外,吕明款还存在其他违纪违法行为。2021年5月,吕明款受到留党察看一年处分,吕杨蓬受到严重警告处分。

(龙港市纪委市监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统