叶海霞走访看望县委巡察组并听取巡中情况汇报
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-08-04 09:08:35 点击数:
分享到:

7月28日,县委常委、纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长叶海霞赴县水务发展投资集团有限公司、县城市发展投资集团有限公司、县文化旅游发展投资集团有限公司等单位,走访看望县委巡察组全体人员。

叶海霞一行来到各巡察组办公场所,与巡察组进行交流,了解各组巡察工作开展情况,听取了巡察中期情况汇报。叶海霞对各巡察组的工作表示肯定,并就开展好下一步巡察工作,提出三点要求和希望:

要以求真务实的标准,打好巡察“收官之战”。巡察全覆盖的收官之年,务必坚持“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一,有条不紊、稳步推进。把握“求真、求实、求准”的要求,精准地发现问题、反映问题。聚焦本轮巡察国企特点,深入了解国有企业职能定位,开展集中学习研讨,全链条分析研判,掌握社会反映热点和廉洁风险点,做到巡察的主攻方向心中有数、了然于胸。

要以客观全面的视角,画准政治生态“画像”。善于从主观与客观的角度去分析,自觉运用系统的、历史的、联系的、辩证的观点研判。准确判断问题性质,准确把握问题发生的“主观性”和“客观性”,既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要善于做到“三个区分开来”,确保定性精准、问题核准、建议点准。

要以加速迭代的定位,着力打造巡察“尖兵”。巡察工作要与时俱进,加强各领域业务知识学习,积极推动大数据等新技术运用,不断加强巡察工作规范化建设和队伍建设。开展十届县委巡察“复盘”工作,全面总结优劣得失,聚焦优点创新优化、聚焦弱点精准出击,为新一届县委巡察工作奠定基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统