县纪委召开常委会(扩大)会议学习贯彻市委四届十次全会和县委常委会(扩大) 会议精神
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-08-04 09:07:16 点击数:
分享到:

8月2日下午,县纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委四届十次全会和县委常委会(扩大)会议精神。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

叶海霞强调

要知责于心,在建设“山区样板”中找准职责定位。全县纪检监察机关要把学习贯彻市委四届十次全会和县委常委会(扩大)会议精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于共同富裕的重要论述及以往对松阳的调研讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,做好精神落实的推动者和促进者。要准确把握主责主业和服务大局之间的关系,对照“核心指标知多少、长板弱项知多少、政策资源知多少、工作进展知多少”的“四问”要求,强短板补弱项。要进一步加强统筹谋划、组织实施,自觉把纪检监察工作置于保障全县经济社会发展大局,以高质量监督促进高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

要担责于身,在护航中心工作中展现纪检担当。全县纪检监察干部要坚持走在前、作表率,自觉担负起纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关的使命,持续深化政治监督。要围绕建设“山区样板”的目标任务和核心指标,进一步梳理明确政治监督清单,加强跟进监督、精准监督、全程监督。要紧盯“双招双引”、项目建设、涉林垦造耕地和“非粮化”问题整改、疫情防控等四项重点工作,对标对表工作目标、时间节点、工作进度和排名情况,一体推进项目化、常态化监督,坚决防止不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,严肃查处弄虚作假、失职渎职等违纪违法行为。要探索加强对“一把手”和领导班子监督的有效路径,督促领导干部规范用权,让接受监督成为自觉。


要履责于行,在高质量发展中提供坚强保障。要把清廉松阳建设与共同富裕具体要求结合起来,以“清廉赶集日”为载体,项目化一体化推进八个清廉单元建设,推动打造“廉情驿站”“廉情地图”等松阳特色品牌,助力推动共同富裕美好社会山区样板建设。要把“四项监督”与共同富裕具体要求结合起来,加强片区协作建设,系统构建“金字塔型”纵向监督机制,强化对各项惠民富民、共同富裕政策措施落实情况的监督检查,扎实推进漠视侵害群众利益问题等专项治理,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要把纪检监察工作高质量发展与共同富裕具体要求结合起来,以“浙江省纪检监察整体智治应用”省级试点建设为契机,运用数字化思维,构建“山区样板”监督执纪问责应用场景,推动形成良好政治生态和浓厚干事创业氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统