四届丽水市委第十一轮巡察完成第一批单位集中进驻
文章来源:浙江省纪委省监委网站 作者: 发布时间:2021-08-04 10:41:08 点击数:
分享到:

2021年7月6日至9日,根据丽水市委巡察工作领导小组统一部署,四届丽水市委第十一轮巡察派出的5个巡察组,分别进驻市退役军人事务局、市委办公室(市委政研室、市档案局、市委机要局〈市密码管理局〉、市委保密办〈市国家保密局〉)、市委全面深化改革委员会办公室(市“最多跑一次改革”办公室)、丽水经济技术开发区征安攻坚指挥部(房屋征收安置办公室)、丽水市数字经济发展有限公司等5个被巡察单位,召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。   本次巡察将紧扣“两个维护”根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,深入查找政治偏差,特别是要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。重点了解被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实“两个维护”情况;履行职能责任,贯彻落实党中央、省委、市委决策部署情况;整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任以及“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况。  根据要求,巡察集中驻点时间为一个月左右。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

微信图片_20210709110002.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统