赶集啦,赶集啦!⑧机关、民企、交通来晒阶段性成果,一起来看!
文章来源:松阳县 作者: 发布时间:2021-08-26 09:19:53 点击数:
分享到:

根据“清廉松阳赶集日”安排,从6月开始,县纪委县监委对全县91个清廉赶集项目进行进度赶集。现选取清廉机关、清廉民企、清廉交通3个建设单元中阶段性成效较好的3个项目进行展示,与大家一同分享、一同借鉴、一同提升,共同打造风清气正的清廉松阳!

清廉党校

突出文化引领,打造清廉党校

创建目标:

建设红色学府、示范党校、清廉基地。

方法举措:

以红色信仰打造红色文化。把“为人民服务”“实事求是”“浙西南革命精神”作为党校的立校之本、办校灵魂、办学指南,时刻警醒教育学员牢记使命、全心全意为人民服务。

以“初心思源”打造求学文化。以“初心池”和“思源亭”内涵寓意为根基,弘扬求知精神和探索精神,打造求学文化。

以“两山”使命打造从政文化。始终牢记习近平总书记“尤为如此”的嘱托,教育党员领导干部切实加强生态保护,大力发展生态经济,争当山区共同富裕的探路者和模范生。

阶段成效:

修订《党校工作规范》,打造干部关心关爱中心,建成有声书吧墙、修身明德文化长廊等,教育党员干部修身、崇学、立志、明德,以清廉文化潜移默化感染人。

组建由5名高级讲师组成的清廉讲师团,围绕党史党章党规、清廉文化、全面从严治党等十余个专题开展宣讲。上半年,共开展宣讲23次,受众1000多人。

▲有声书吧上墙海报


清廉民企

“巡诊”“恳谈”双联动,构建新型政商关系

创建目标:

构建“亲”“清”新型政商关系。

方法举措:

成立清廉民企“巡诊队”。由县委统战部牵头,组建由县纪委县监委机关、集聚区管委会、经济商贸局、工商联等相关单位组成的“巡诊队”,每月定期选择1-2个试点企业、重点企业开展清廉建设“巡诊”。

开展“亲清直通车·政企恳谈会”活动。邀请县集聚区管委会、税务局、科技局及县工业园区规模以上企业的民营经济企业家参加“亲清直通车·政企恳谈会”,收集解答企业在税务及高新企业优惠政策方面等的问题,让政策执行更加阳光,政企沟通更加顺畅,营商环境更加优化。

阶段成效: 

截至目前,走访巡诊县内清廉民企示范点位松阳隐巷艺术酒店管理有限公司、浙江康恩贝制药有限公司等10余家企业,发现并解决问题17个。如在浙江康恩贝制药有限公司巡诊时,帮助企业联系乡、镇、村等发放招工信息,成功招聘员工14人。

“亲清直通车·政企恳谈会”活动共邀请县内先进制造业、服务业、小微企业等10家代表企业,收集税收、政策、营商服务等方面问题建议13件,当场解答11件,转相关部门办理处置2件。

▲召开“亲清直通车·政企恳谈会”


清廉交通

交通小微工程“阳光”监管

创建目标:

打造交通“阳光”小微工程。

方法举措:

严格落实集体决策。强化对县三鑫公司的监管指导,各类项目建设安排以及人、财、物的管理,均通过公司“三重一大”事项集体决策,防止出现廉政风险。

阳光选择建设班组。工程建设面向社会公开选取公司,要求在统一的时间内提交相关劳务报价,并经班子集体研究,选取低于控制价或者同意按控制价结算的班组为备选班组,杜绝人为干预。

健全完善监管制度。制定完善交通小微工程监管相关的工程、合同、资产、档案等管理制度,加强县内交通小微工程建设监管。

阶段成效:

今年以来,共实施农村道路交通安全隐患治理工程、“四好农村路”大中修工程、衢宁铁路县级道路修复工程等3项“阳光”小微工程,累计节约项目资金70余万元,平均缩短工期15天。如在“四好农村路”大中修工程建设前期,共有15家施工队伍前来竞选,根据施工队伍选择办法,最终10家优秀班组经公司班子集体讨论决定备选入库。

▲工程项目管理流程图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统