松阳丨县委书记李汉勤寄语即将步入高校的松阳学子,勇当“追光者”“逐梦人”
索引号:331124000000/2021-14154     发布机构:信息公开中心     发布时间:2021-08-18 10:04:35

文号:

点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

8月16日上午,我县举行松阳一中高三毕业生座谈会暨阳光教育奖助学金发放仪式。县委书记李汉勤出席并表达祝贺。县委常委、宣传部长江山参加。

会上,李汉勤向广大教育工作者日复一日、年复一年的辛勤付出表示感谢,并对取得优异成绩的松阳学子表示热烈祝贺和美好祝愿。他说,此次仪式的举行体现了县委、县政府及社会各界对教育事业的重视和对广大师生的期待,奖助学金的金额有限,但社会传递的温暖无限。全县上下要继续发扬“燕子垒窝”精神,持之以恒支持教育事业发展,并对广大师生高看一眼、厚爱三分,也期待有志青年能够回到家乡,用所学所能回报家乡、建设家乡。

李汉勤还深情寄语松阳学子,希望大家

要“向阳而生”,坚信“事在人为”“天道酬勤”,真正昂扬向上、不卑不亢,勇当“追光者”“逐梦人”,坚持用“微笑曲线”去投入学习、面对生活、迎接挑战,积极向社会传递温暖、友好和正能量,努力做一个阳光、自信的人。

要“追求更好”,树立高远目标,永远不自满、不懈怠,在快速更迭的现代社会里活到老、学到老,在学习、进取、奋斗的人生旅途上飞得更高、更远,全力跑好人生的中长跑。

要“学会说不”,保持自律、珍惜时光、明辨是非,让开放、自由、多元的大学生活成为成长进步的助力,努力以生活的自律、学习的自律换取以后更多的人生自由、财富自由和时间自由,真正成为掌握自己幸福人生的主人。

要“饮水思源”,坚持用真情、讲感情、重恩情,记得来时路,不忘感恩人,始终关心和支持家乡的建设与发展。

要“保重身体”,在抓好学业的同时培养良好生活习惯,注重锻炼、强身健体,让健康生活成为常态。

仪式上,与会领导和嘉宾向奖学金、助学金及优秀教师奖获得者颁奖并祝贺。师生代表还作了交流发言。

据了解,参加今年高考的松阳学子中,新一段录取突破500人大关,共有11位学生被浙江大学等C9高校录取,31位学生被985高校录取,30位学生被211高校录取,103位学生被省重点建设高校录取,1位学生被空军航空大学录取,50位学生被各类定向培养录取。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统