松阳:十届县委第十三轮巡察工作动员部署会召开
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-07-07 11:27:40 点击数:
分享到:

7月6日下午,松阳县召开十届县委第十三轮巡察工作动员部署会,会议传达学习了中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作会议精神,部署第十三轮巡察工作任务,县委常委、纪委书记、监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长叶海霞参加会议。

县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员叶云宽宣布了第十三轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

就开展好下阶段巡察工作,叶海霞强调:

一要提高政治站位,准确把握政治监督内涵。坚持政治监督的根本定位,结合被巡察对象的特点,根据不同领域、不同层级、不同阶段的特点,准确把握其职能定位、工作方针、价值取向。聚焦县委四张“金名片”建设过程中的职能落实情况,聚焦共同富裕的核心要义、本质要求、目标任务和实现途径,提出有针对性的意见,助推我县经济社会高质量跨越式发展。坚持大抓基层的鲜明导向,通过政治巡察加快补齐基层党组织领导基层治理的各类短板,推动被巡察单位党风作风全面过硬,进而以优良党风带政风促民风。

二要紧盯巡察重点,高质量推进巡察全覆盖。聚焦新整合的国企特点,准确把握政治巡察内涵和要求,高标准开展巡察监督。深入了解被巡察单位职能定位,开展集中学习研讨,全链条分析研判,掌握社会反映热点和廉洁风险点。要做足巡前准备“功课”、用好巡察监督“法宝”、画准政治生态“画像”,善于从政治上驾驭、归纳,准确判断问题性质,既要抓住正风反腐的“表”,更要抓住党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力这个“根”,既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要善于和“三个区分开来”的要求相结合,确保定性精准、问题核准、建议点准。

三要加强组织领导,全面保障巡察工作取得实效。被巡察单位主要领导和班子成员要以上率下,带头查找自身存在的问题,带头接受监督,带头支持配合巡察工作。要切实承担起巡察整改的主体责任,主要负责人要担负起第一责任人职责,其他班子成员要履行好“一岗双责”,动真碰硬抓整改,从体制机制入手,着力解决同一系统、同一领域的深层次、复杂性问题和共性问题,不断提升我县县域治理现代化的能力水平。

县委巡察工作领导小组、县委巡察机构、第十三轮巡察组全体成员,县水投集团、城投集团、文旅投集团等3家被巡察单位全体班子成员,县纪委县监委、组织部、宣传部相关科室主要负责人等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统