云和通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
文章来源:浙江省纪委省监委网站 作者: 发布时间:2021-07-05 15:16:25 点击数:
分享到:

为进一步严明纪律,强化警示作用,持续释放全面从严治党强烈信号,近日,云和县纪委县监委通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题:

1. 石塘镇原上坪村党支部书记梁守春利用职务便利侵占村集体资金等问题。2013年2月和2018年6月,梁守春利用职务便利,先后2次通过伪造会议纪要和青苗补偿清单等方式,侵占村集体资金共计3.44万元。此外,梁守春还存在其他违纪违规行为。2020年9月,梁守春受到开除党籍处分。

2. 紧水滩镇双垟村原党支部书记黄光茂违反群众纪律问题。2019年7月,黄光茂等干部向外垟至际坑道路硬化工程项目承包人索要赞助费5万元,用于支付村里各项支出及应由本人承担的费用。2020年9月,黄光茂受到党内警告处分。

3. 崇头镇黄家畲村原村委副主任叶志成违规承揽村级工程问题。2015年12月,叶志成违反相关规定,通过挂靠公司的方式违规承揽本村工程。2021年2月,叶志成受到党内警告处分。

(丽水市纪委市监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统