临安通报3起违反中央八项规定精神问题
文章来源:浙江省纪委省监委网站 作者: 发布时间:2021-06-11 17:16:25 点击数:
分享到:

端午将至,为深化拓展作风建设成效,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,发挥好典型案例的警示教育和震慑作用,杭州市临安区通报3起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:

1.区住房和城乡建设局原建筑业管理科高级工程师陈根秋违规收受礼品礼金等问题。2013年上半年至2019年清明节期间,陈根秋在担任临安市建设工程质量安全监督站站长、临安市基础设施投资发展有限公司总经理、临安市规划建设局公用事业科科长、临安市(区)规划建设局建筑业管理科科长、临安区住房和城乡建设局建筑业管理科科长职务期间,先后多次违规收受管理服务对象所送的现金、油卡、茶叶,共计价值人民币65000元。陈根秋另存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,陈根秋受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关处理。

2.市公安局临安区分局玲珑派出所四级高级警长柯林华违规收受礼金问题。2017年年底至2019年年初,柯林华2次违规收受管理服务对象所送的现金,共计人民币20000元。在政法系统教育整顿自查自纠阶段,柯林华主动投案交代违纪问题,并上交违纪所得。2021年6月,柯林华受到党内警告处分。

3.玲珑街道原综合服务中心主任、园区管理办公室主任汪敏违规收受礼品礼金问题。2015年至2019年春节期间,汪敏在担任玲珑街道园区管理办公室主任、综合服务中心主任、经济发展办工作人员期间,多次违规收受管理服务对象所送的现金、香烟、红酒,共计价值人民币27000元。在组织初核前,汪敏主动投案交代违纪问题,并上交违纪所得。2021年6月,汪敏受到党内严重警告处分。

(杭州市临安区纪委区监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统