中共松阳县委党校
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 对外培训
我校开展青年教师试讲说课
作者:王铭杰 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-05-07 17:37:51

九层之台,起于垒土。“说课”是教师专研教材,探讨教法,不断提升教学水平的一种好方法;也是促进青年教师专业化发展的有效途径。430日上午松阳县委党校开展了青年教师试讲说课活动,本次参加试讲的一共是三位教师。

王敏如教师就“加快经济转型升级—主动融入长三角”进行了说课。分析了主动融入长三角的原因,选取了合肥与南通作为主动融入长三角的典型案例,为丽水市主动融入长三角提出建议。

郑叶波教师就“让历史说话 用史实发言”进行了说课。以国民大革命为例讲述了近代历史的改变。

田东兴老师此次说课的题目是《从浙西南“红色根脉”中汲取奋进力量——争做学史悟思排头兵 勇当办事开局挺进师》,他从提问导入,与学员交流“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的具体内涵,然后介绍松阳在浙西南革命历史中的地位及作用,最后引申到“十四五”开局及社会主义现代化新征程。

此次说课活动的举办,必将鼓励青年教师更加努力提高自身思想业务素质,更加注重用提高课堂效益。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统