松阳县安全生产委员会关于开展护航建党100周年安全生产百日攻坚行动的通知
索引号: 78046335_5/2021-11794     发布机构: 办公室     发布时间: 2021-05-21 11:32:57点击数:
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

松阳县安全生产委员会

关于开展护航建党100周年安全生产百日攻坚行动的通知

 

各乡镇(街道),县安委会各成员单位

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,全面落实县委县政府有关安全生产的工作要求,着力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,为建党100周年创造良好的安全生产环境。县安委会决定组织开展护航建党100周年安全生产百日攻坚行动。现将有关事项通知如下:

一、行动时间

5-7月下旬。

二、行动安排

安全生产综合治理三年行动和“防范较大•杜绝重大”工作清单为整治内容,严格按照时限要求推进落实各项工作措施,重点加强特殊时段安全防范工作。

三、具体要求

(一)使命担当,忠诚履职。要进一步统一思想认识,从政治的高度把握、统筹好“发展、安全”两件大事,要切实增强忧患意识保持清醒头脑。各乡镇(街道)各部门要主动担当作为,认真履职尽责,推动落实各有关方面责任和措施,牢牢守住安全底线,为建党100周年营造和谐稳定的安全环境。

(二)真抓实干,落实责任。要切实拧紧安全生产“责任链”,推动实现安全责任“零缺位”。要运用人防、技防、物防手段,阻断生产安全事故风险链,坚决防范特殊时段社会影响较大事故的发生。各专业安委会要根据“六个一”的工作要求,做到有部署、有行动、有落实、能闭环、有成效,切实发挥专业安委会在本专业领域的牵头抓总作用。

(三)综合治理,精准施策。要以超常规力度,铁腕推进道路交通、消防、危化品、建设施工、工矿、旅游、城市安全、特种设备等8大重点领域的专项整治。要一以贯之地抓好工作机制落实,各专业安委会每季度向县安委办报送“防范较大•杜绝重大”工作开展情况,三年行动各专题专项牵头部门每半年向政府分管领导汇报工作进展情况。

(四)广泛发动,保障有力。要开展有针对性的宣传教育和应急演练,严格落实领导干部带班和24小时值班制度。落实省、市、县关于安全生产领域紧急信息报送要求,严格信息报送程序时限要求。要进一步完善各类事故应急预案,确保事故发生时能快速反应,积极、迅速、稳妥地开展救援行动。

今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,做好全年尤其是特殊时段的安全生产工作至关重要。为检验工作开展成效,县安委会将把此项工作部署开展情况纳入年度考核内容。请各乡镇(街道)、三年行动以及“防范较大•杜绝重大”牵头责任单位于7月26日前将百日行动总结报县安委办。联系人:王辰艺,联系电话:8064038。

 

 

                      松阳县安全生产委员会

                              2021年5月7  

 

 

 

 

抄送:市安委办。

松阳县安全生产委员会办公室           202157日印发 

(此件公开发布)

松阳县安全生产委员会关于开展护航建党100周年安全生产百日攻坚行动的通知(黑章).pdf


附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统