进入老年模式
当前位置:
县委编办“四个注重”全面完成2020年事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2021-04-28 09:40:54点击数:

为进一步深化事业单位改革,切实加强事业单位事中事后监督管理,松阳县委编办创新工作方法,多措并举全面完成全县140家事业单位法人年度报告材料的审核和公示工作,年报公示率100%。

一是注重谋划先行,打好“主动仗”。第一时间研究印发《关于做好 2020年事业单位法人年度报告公示工作的通知》和《事业单位法人年度报告公示工作指引》,明确工作要求、时间节点、报送方式、详细流程等事项,相关事项一次性告知,确保年度报告公示工作早谋划、早部署、早行动、早落实。持续深化事业单位法人年度报告公示网上“全流程”办理,年报所需材料“全过程”网上提交,全面实现“跑零次、零见面”。

二是注重严把标准,打好“攻坚战”。严格按照年度报告公示要求审查各事业单位提交的年度报告电子材料要件、内容等,凡涉及单位名称、法人、开办资金等登记事项发生变更的事业单位,严格按照公示要求,坚持“先变更,后年报”,确保公示内容的真实性。重点填报“开展业务活动情况”,以细化的指标数据代替概括性的文字表述,确保量化准确、直观易懂。同时,对相关单位提交的法人证书、财务报表等资料逐一审核,对审核中发现的不规范或材料提交不齐全的单位,及时查错纠偏,确保年报工作的准确性。

三是注重创新服务,打好“温情牌”。一是咨询方式多样化。充分利用浙政钉群、QQ群、办公电话等形式多措并举开展政策宣传、在线答疑、远程协助,为各事业单位经办人员提供点对点帮助,力求靶向回复、一次到位。二是工作流程规范化。精心制定《事业单位法人年度报告书填写范本》,包含报告书所有要素填写要求,做到简明扼要、通俗易懂,让经办人员在“选择+填空”中完成填报。三是工作方法创新化。拟制并下发年度报告公示问题答疑清单,年报过程中实时跟进,对共性问题在浙政钉群中统一进行注释和纠错,避免一疑多错,提高工作效率。

四是注重监督管理,打好“组合拳”。积极发挥“编办+举办单位+社会”三重监管合力,实行“事中+事后”双重监管制度,结合“双随机一公开”监督检查,对全县事业单位法人年度报告公示进行全覆盖抽查。在松阳县政府网、松阳县机构编制网和松阳县机构编制公众号公示全县140家事业单位法人年度报告书,明确监督投诉范围,接受社会监督,推动社会信用体系建设,促进事业单位高质量健康发展。


附件:
附件:
  【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:丽水市松阳县人民政府办公室 联系地址:浙江省丽水市松阳县西屏街道白露岭A1号4楼
电话:0578-8012282 监督电话:12310  邮政编码:323400  浙ICP备06037381号-1
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统