进入老年模式
当前位置:
县委编办多措并举推进事业单位章程制定试点工作
发布时间:2021-04-28 09:38:47点击数:

为贯彻落实省、市关于推进事业单位章程制定工作的通知精神,深化事业单位改革成果,完善事业单位章程,健全事业单位现代治理机制,松阳县委编办多措并举稳步推进事业单位章程制定试点工作。

一、深化认识,坚持高位推动全市事业单位章程制定工作部署会召开后,松阳县委编办高度重视,迅速召开全体干部会传达有关精神,组织全办干部认真学习《中共浙江省委机构编制委员会办公室关于印发<浙江省事业单位章程管理暂行办法>的通知》和《丽水市事业单位章程制定工作方案》等相关文件,仔细钻研,吃透精神,进一步领会章程制定试点的意义、内容和步骤,掌握章程制定程序,为试点工作开展奠定了坚实的基础。

二、制定方案,明确目标任务。主动对接县卫生健康局,阐明试点工作的重要性及紧迫性,同步开展调研,确定松阳县疾病预防控制中心为章程制定试点单位;召开试点事业单位章程制定工作协调会,明确切实可行的工作方案,以3月31日为完成任务的时间节点,挂出“作战图”,倒排时间表,落实责任人,层层压责任,确保试点工作扎实有序推进。

三、严格标准,规范章程内容。严格执行《浙江省事业单位章程管理暂行办法》规定,力求章程内容完整、规范、明确、具体、可操作,所包含的13项要素是单位重大的、基本的、相对稳定的事项。章程语言做到准确、简洁、规范,避免岐义,确保章程体例、章节、条款在同类事业单位中具备普适性,便于模板化应用。力争通过探索试点,为同类型事业单位章程的制定形成可复制可推广的标准化模板。

四、群策群力,加强组织协调。主动发挥好牵头协调作用,与卫健部门、疾控中心多次沟通对接,实时跟进试点任务进程,统筹推进各项工作,形成合力抓好落实。编办多次召开全体干部会,逐句逐条推敲事业单位章程模板及草案,形成群策群力、集思广益的良好氛围,不断细化精确章程模板及草案。


附件:
附件:
  【推荐】 【打印】 【关闭】
 
版权所有:丽水市松阳县人民政府办公室 联系地址:浙江省丽水市松阳县西屏街道白露岭A1号4楼
电话:0578-8012282 监督电话:12310  邮政编码:323400  浙ICP备06037381号-1
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统