进入老年模式
县政协“以行促学”扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-04-27 09:26:01点击数:

423日,县政协召开党史学习教育专题讲座暨政协党组理论学习中心组专题报告会。

报告会邀请了浙江传媒学院马克思主义学院院长刘福州,作题为《中国共产党为什么能——中国共产党的百年历程及其经验启示》的专题学习辅导,以引导广大政协委员及机关干部学党史、悟思想、办实事、开新局,加快建设美丽宜居、幸福和谐的现代化“田园松阳”。

党史学习教育,是今年贯穿全年的重大政治任务,县政协党组对标对表上级要求,制定了详细的事项责任分工,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。

49日,县政协机关党组组织全体机关干部到安民乡、大东坝镇进行“红色教育基地”打卡,通过参观红军桥、红军主会场、丹凤亭、粟裕及刘英故居,现场聆听革命故事等,进一步加深机关党员干部的爱党、敬党之情。之后,各界别活动组相继开展活动,教育界别组在微信群大力宣传推送党史学习教育相关内容、党史学习教育动态消息等,使委员能够随时随地学习;社科界别组组织委员参观浙西南革命根据地中心区域等革命遗址遗迹,了解松阳建县、发展的光辉历史,将党史学习教育推向深入;侨台和民宗界别活动组联合开展全民清洁行动,突出“学史力行”,以实际行动践行服务人民的使命和担当;委员工委则引导各委员工作室与社区联动,开展了居民恳谈“老旧小区绿化带改造事宜”、委员大讲堂“理解青春期”等活动,并号召委员到所在社区认领或参与实现微心愿以及各类志愿活动,以增强党史学习教育的针对性、时效性。

“抓好民生实事,积极履职尽责,也是彰显党史学习教育执行力的一个体现。”县政协提案委主任程忠华介绍说,今年县政协的6个重点“请你来协商”课题以及10个特色“请你来协商”课题,内容有学前教育、残疾人帮扶、小区治理水平提升、家庭医生签约制度落实、传统村落及古建筑智控消防、村(社)信访及矛盾纠纷调处化解等,均是群众最关心、最关注、最关切的民生热点、难点。

据了解,下一步,县政协还将组织开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”等活动,力求以党史学习教育为契机,打通为民服务“最后一公里”,切实帮助基层解决实际困难,提升群众获得感、满意感,使政协工作焕发出更加强大的生命力。


  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统