铆足干劲!清廉松阳建设再出发
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-04-02 15:23:08 点击数:
分享到:

4月1日上午,深化清廉松阳建设推进会召开,8个清廉建设牵头单位在会上亮成绩、找不足、探讨清廉载体创建。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席会议并对深化清廉松阳建设进行部署。

叶海霞充分肯定了各牵头单位在推进清廉松阳建设过程中所取得的成绩。她指出,各牵头单位在氛围营造、工作创新、狠抓落实等方面形成了各具特色的好做法、好经验,为下一步深化清廉松阳建设奠定了坚实的实践基础,探索了突破方向和推进重点。

就深化清廉松阳建设工作:

叶海霞强调,要强化政治意识,思想认识更紧一寸。要把加强党的全面领导、自觉做到“两个维护”贯穿清廉松阳建设全过程、各方面,推动8个清廉建设单元一体发展,逐步实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。要把不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为清廉松阳建设的出发点和归宿,持续纠治群众身边腐败问题和不正之风。要引领全县党员干部自觉弘扬党的优良作风,带头践行清廉优秀传统文化,以优良的党风政风带动社风民风,做社会风气变革的参与者、实践者、引领者。

叶海霞强调,要强化风险意识,查摆问题更深一层。问题导向是推进清廉松阳建设取得切实成效的关键一环,要时刻保持发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉。既要对标上级工作部署,又要对照群众期盼要求,摆问题、查短板、找差距,在不断破解难题的过程中实践清廉松阳建设蓝图,不断把清廉松阳建设由一个个“盆景”变成一道道靓丽的“风景”。

叶海霞强调,要强化责任意识,对标落实更快一步。要汇聚清廉共识,各牵头单位要根据清廉建设的各项工作任务,不断完善本单元的清廉建设实施方案、验收标准,摸清清廉建设底数,推进示范点位逐步全覆盖。要聚力“品牌打造”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,形成有目标、有举措、有督查、有考核、有反馈的清廉建设“品牌打造”工作闭环。要“三不”一体推进清廉建设,保持惩腐高压不松、督促完善制度不放、强化纪律教育不懈,推动“严”的主基调更加鲜明,“治”的成效度更加凸显,“清”的覆盖面持续扩大。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统