中共松阳县委党校
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 对外培训
工欲善其事,必先利其器——我校举办班主任论坛
作者:郑叶波、田东兴 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-04-12 11:54:56

为进一步提升我校教师带班能力、清晰带班思路、明确带班方向。4月9日下午,我校就“如何当好班主任”为主题,邀请丽水市委党校教务处处长周必强及三位年轻带班教师王枫、胡琳玉和叶娟娟,参加我校班主任工作论坛。

市委党校教务处处长周必强及年轻带班老师王枫、胡琳玉,我校常务副校长刘伟俊,副校长吴利民,副校长叶远仁,及全体教职员工参与交流讨论。

王枫、胡琳玉两位老师分别就角色定位、带班流程、课程安排、学员管理、突发事件应急处理等问题进行了经验分享。


周必强处长在交流中指出,党校作为党员领导干部培训的主阵地,要围绕如何办好培训这一重点,为我市经济社会发展培训出优秀党政干部人才。周必强处长表示,应加强市域党校一盘棋的思想,立足市、县各自资源禀赋和比较优势,明确自身干部培训重点、功能定位和特色,拓宽干部培训广度,开展多层次合作。周必强处长寄语年轻教师,要树立敢挑重担的“敢为”意识,提高善于谋全局、知分寸的“善为”本领,提升放开手脚干事、甩开膀子创业的“愿为”干劲。


随后,与会人员就教学方面遇到的难点痛点进行热烈讨论。会场气氛热烈、发言踊跃。

通过本次交流讨论,我校教师,尤其是年轻教师,了解了主体班次班主任相关工作内容,知晓了部分突发事件的应急处理方法,初步掌握班主任带班有关知识;另外,双方就教学模式、现场教学点位等进行了进一步探讨交流。

本次班主任工作论坛取得了圆满成功。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统