中共松阳县委党校
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 对外培训
聚焦浙西南革命精神 松阳党校着力备好学党史乡土课程
作者:何羽婷 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-03-03 12:00:13

县委党校组织全体教职工及退休党员聚焦浙西南革命开展学党史讲好党史主题党日活动,以重走红军路,聆听红色故事,牢固红色信念,深化红色基地建设,为讲好我县党史蓄力。

走一遍浙西南烽火红军路,去了解党的革命史。观看一部《致敬安岱后》红色教育宣传片,看那年军民鲜血撒热土,了解安岱后全村百分之80以上村民志愿投入红军队伍壮举,感受革命先烈以视死如归的红色信念,为老百姓换来安定新生活;去丹凤亭聆听革命故事,在红军主会场重温入党誓词,学习浙西南革命史,感受浙西南革命精神;参观粟裕、刘英故居,英烈广场,此刻英烈名单不只是一块冰冷的碑,碑上镌刻的每一个名字背后都有一个英雄事迹,正因为有他们,才有了如今山河无恙,人间安康。







开一次红色教学基地座谈,去了解党的奋斗史。我县红色基因现场教学负责人齐聚安岱后,就如何发挥好现场教学基地,开展聚焦“浙西南革命松阳六个第一”讲好党史红色基因教学座谈会。大东坝镇、安民乡、枫坪乡负责人提出红色基因教学基地红色氛围弱、基地硬件设施不完备、衍生业态化匮乏等相关问题11个,党校结合实际带班相关经验,带头探讨总结出资源统筹基地联动、网红经济引领促宣传、组建松阳红歌团等措施13条,推动我县红色教学基地建设,让红色基地真正发挥出强化广大党员干部和群众的爱国主义热情,加强党性修养,讲好松阳党史的作用。



上一堂数字赋能专题党课,去了解党的发展史。“民情地图”工作专班负责人洪伟林同志以“数字赋能,提升整体智治水平”为主题,专题介绍“民情地图”促服务,整体智治引领数字化改革。“民情地图”是松阳县基层治理的创新成果,系全省首创,松阳开发的“民情地图”促服务地理信息系统不仅先后入选国家级社会管理与公共服务标准化试点,获批国家实用新型专利,编入全国党员学习培训教材,更是成为国家基层社会治理研究样板,“民情地图”也成了松阳重点打造的金名片之一,是松阳现代化数字发展地生动体现。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统