中共松阳县委党校
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 对外培训
松阳实行县委领导到党校讲课“五个一”制度
作者:郑叶波 来源:松阳县 责任编辑: 发布时间:2021-02-02 14:50:11

领导干部到党校讲课,是我们党教育培训干部的优良传统,是坚持党委办党校、管党校、建党校的重要制度安排。近日,松阳县印发《关于进一步完善县委领导同志到党校讲课制度》,明确县委领导同志每人每年要到党校上一堂课等“五个一”制度,进一步推动县委领导同志到党校讲课制度化、规范化。

一是突出思政性方向性,确定一个授课主题。县委领导同志要围绕党中央决策部署和省市县委工作重心,着眼群众关心的热点难点问题、学员希望解答的思想理论和实际工作问题,确定授课主题,突出授课政治性、方向性、理论性,帮助学员增强看齐意识。

二是紧贴县情本地实际,开展一次专题调研。县委领导同志要针对党性教育、理论教育和学员需求实际,以问题为导向、开展一次调查研究,做到紧贴领域前沿成果,又紧密结合我县具体县情实际情况,增强讲课指导性和实效性

三是围绕学员素质提升,上好一堂党课辅导。县委领导同志要根据工作性质和职责分工,充分发挥自身特长,启发学员提升政治素养、政策水平、理论水准、知识结构、实践经验的综合能力,有效提升学员工作热情和自信。

四是聚焦痛点难点问题,回答一批学员问题。充分发挥县委领导同志在政策把握、视野思路、实践经验等方面的优势。通过以案说事、分享经验,回答和解决学员在工作生活中遇到的痛点难点问题,进一步健全学员基本知识体系、改善知识结构、提升综合素养。

五是帮助扩展眼界思路,推荐一本学习书目。每年每位县委领导同志给党校学员推荐一本以上好书,学经典看原著,多一些书香气。要求学员养成课前需预习、课后要复习、工作中实践的良好习惯,帮助学员培养自主学习、终身学习的意识,着眼培养又博又专、底蕴深厚的学习型复合型干部队伍。


 
【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统