叶海霞:锚定目标任务不松劲 实现纪检监察工作全年红、开门红
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-12-07 09:45:37 点击数:
分享到:

12月6日上午,县纪委常委(扩大)会议暨月度工作例会召开。会议传达学习了省委十四届十次全会精神和全县领导干部会议精神,并结合实际部署了下阶段工作。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

在听取县纪委县监委各科室、各派驻纪检监察组工作情况汇报后,叶海霞就进一步贯彻落实省委全会和全县领导干部会议精神、全力抓好岁末年初各项工作提出了三点要求:

始终心怀“国之大者”,在学习贯彻上不松劲

全县纪检监察组织要把认真学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,与开展党史学习教育和弘扬践行浙西南革命精神、新时代松阳精神结合起来,列入纪检监察干部思想淬炼、政治历练的重要内容,充分发挥党支部、清廉宣讲团等载体的作用,进一步坚定学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全方位、多角度对全会精神进行宣传解读,持续营造学懂弄通做实全会精神的浓厚氛围。

准确把握职责定位,在监督保障上不松劲

要坚决扛起职责使命,立足“监督的再监督”,加强对各级各部门学习贯彻全会精神、常态化疫情防控、重点项目建设、换届选举、执行力建设等工作开展监督检查,全力护航县委中心工作。持之以恒推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“四责协同”“四督贯通”,不断强化对“一把手”和领导班子监督,将制度优势转化为治理效能。进一步巩固“三化”建设成果,谋划开展机关执行力建设专项行动,自觉把提升执行力作为硬任务,在全县上下形成干事创业、出色出彩的良好氛围。

认真贯彻指示要求,在收官开局上不松劲

要认真贯彻县委书记莫靓专题调研纪检监察工作时提出的指示要求,着力开好“一个会”,全力保障县第十一次党代会和县纪委十一届一次全会圆满召开;拧成“一股绳”,补齐配强队伍,进一步发挥好纪检监察职能作用;守好“一条线”,既守好松阳经济社会发展的清廉底线,更努力建设无懈可击的纪检监察铁军队伍。要深刻领悟把握省委全会提出的新任务新要求,结合新时代松阳精神,总结经验、发挥优势、补齐短板,全力以赴做好年度考核各项工作的同时,谋划好明年工作重点和特色品牌,确保纪检监察工作全年红、开门红!

县纪委县监委班子成员、各科室主任、各派驻纪检监察组组长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统