【护航中心】问题整改“回头看” 专项督查不放松
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-12-23 09:33:20 点击数:
分享到:

“12月17日疫情防控常态化督查中发现你单位测温仪失灵,是否已更换新的测温仪?”12月21日,县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞带队赴安民乡开展疫情防控问题整改专项“回头看”行动。

▲叶海霞仔细检查疫情防控宣传工作是否到位

为推进近期疫情防控常态化督查中发现问题的整改,推动反馈问题整改到位、防控责任落到实处,松阳县纪委县监委组建9个督查组,对全县19个乡镇(街道)开展疫情防控问题整改专项“回头看”,围绕前期督查中发现的117个点位的161个问题,逐一查看、比对相关单位整改落实情况。同时,对乡镇(街道)办事大厅、卫生院医疗机构、学校、农贸市场、车站等重点场所“守小门”、防疫物资储备等情况再次开展监督检查,确保疫情常态化防控措施执行到位。

此外,督查组还将专项“回头看”行动同党委政府的重点工作有机融合,以工作落地落实为目标,全方位开展监督检查:深入各地了解“浙丽保”参保工作推进情况、存在困难及原因,督促各乡镇(街道)按时高效完成该项工作;实地督查松材线虫病枯死木清理情况,指导做好后续松材线虫病枯死木监测、监管、疫木集中除治清理等工作;对各乡镇(街道)秸秆焚烧情况及日常巡查和防控等工作进行了针对性督促。

此次督查行动共检查点位117处。下一步,县纪委县监委还将坚持问题导向、结果导向,在精准监督、跟进监督上下足功夫,督促主体责任、监管责任落实到位,以监督力量护航“田园松阳”更好更快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统