当前位置: 松阳县人民政府门户网站
>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>县政府文件及解读>>行政规范性文件
索引号: 1133252877070942X5/2021-16121 主题分类: 林业
发布机构: 信息公开中心 成文日期: 2021-12-14
文号: 政府通告〔2021〕12号 规范性文件统一编号: KSYD00—2021—0005
有效性: 有效

(〔2021〕第12号)松阳县人民政府
通 告

时间: 2021-12-20 08:54:50 来源: 松阳县 责任编辑: 王晢旻 点击数:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读 http://www.songyang.gov.cn/art/2021/12/20/art_1229360663_2381964.html

为切实做好我县松材线虫病防控工作,确保森林资源和生态安全,根据《中华人民共和国森林法》《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》《松材线虫病疫区和疫木管理办法》和《浙江省松材线虫病防治条例》等法律法规和文件规定,现将有关事项通告如下:

一、我县是松材线虫病重型疫区,任何单位和个人都要严格遵守松材线虫病防控工作的相关规定。

二、除上级规定的特殊情形外,全县松科植物只能进行除治性采伐,采伐后的松木严格按照疫木处置。任何单位和个人不得擅自采伐松树,不得违法违规经营、加工、利用、使用疫木及其制品。

三、除疫木定点除治厂外,任何单位和个人不得擅自存放染疫松科植物及其制品。

四、从非疫区县(市、区)调入松木制品,应在调出地经检疫合格取得植物检疫证书后方可调运。未经检疫或检疫不合格的,不得调入我县。

五、在全县各乡镇(街道)统一清理松材线虫病枯死木期间,林木所有者或者经营管理者应当予以配合,不得拒绝、阻碍。村集体经济组织应当协助做好病死树的统一清理工作。

六、任何单位和个人不得损坏松材线虫病防控注干剂、诱捕器等药剂药械。

七、对违反本通告规定的行为,严格按照有关法律规定进行处置。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

八、任何单位和个人发现擅自采伐松木、利用疫木做柴火或建筑用材、损坏药剂药械等违反松材线虫病防控工作的行为,可以向当地政府或县林业主管部门进行举报(监督举报电话:0578-8810372)。

九、本通告自2021年12月14日起施行。

特此通告。

松阳县人民政府

2021年12月14日

(此件公开发布)

附件:
附件:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统