清廉松阳建设第三季度推进会召开
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2021-11-05 11:10:23 点击数:
分享到:

11月4日上午,清廉松阳建设第三季度推进会召开。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞出席会议并讲话。

就对标清廉丽水建设三季度推进会的工作要求,按照县委年度部署,圆满完成全年目标任务,实现清廉建设完美收官,叶海霞强调了三点意见:

一要拉高标杆,争扛红旗,擦亮清廉松阳品牌。牢固树立“跳起来摘桃子”的争先意识和“扫地也要扫出天下第一”的品质意识,高质高效创建具有松阳特色的清廉示范点位;要在各项工作有序推进的基础上,结合各单元、各行业特有的优势、特点,形成具有松阳特色、叫得响、能展示、可推广至全市全省的清廉品牌;要主动向兄弟县(市、区)学习借鉴“市本级共性标准+县域个性指标”的标准化考评体系,建立牵头单位全面考评、相关派驻纪检监察组参与评价、群众满意度测评的综合考评机制,对清廉建设成果进行全方位评价和晾晒公示。

二要聚焦重点,强化防控,筑牢清廉生态底线。要系统梳理我县清廉松阳建设、廉政风险防控的好经验好做法,为全市廉政风险防控建设提供更多的“松阳经验”;要把廉政风险防控工作特别是典型样本建设作为落实全面从严治党主体责任和化解重大风险的一项重要任务和举措,在实践中与规范权力运行、优化业务流程相结合,推动典型样本建设有声有色有深度、出新出彩出精品;要完善推广“廉情地图”,聚焦关键权力、关键环节、关键人开展风险防控工作。

三要凝聚合力,多措并举,推进清廉成效共享。要深刻把握新阶段清廉建设的目标要求,认真查找薄弱环节,分析问题根源,大力谋求突破,提升工作质效;要解决好当前与长远的关系,既要抓好当前的清廉建设,更要加强长远的谋划,主动融入“十四五”建设大局,确保各清廉单元的推进与现代化“田园松阳”建设内在要求相适应;要进一步强化主体责任落实,严格按照“项目化管理、专班化运作、平台化比拼、制度化集成、品牌化打造”的工作理念和方法,把各项制度执行到位、各项任务落实到位。各派驻纪检监察组要把监督责任具体化,聚焦“六督六看”监督重点,做实做细清廉松阳建设政治监督、日常监督工作。

叶海霞特别强调,各牵头单位要以此次推进会为契机,把弘扬践行新时代松阳精神同清廉松阳建设紧密结合,在学深悟透精神实质的同时谋划好明年工作思路,努力在新的起点上持之以恒推进全面从严治党,坚定不移建设清廉松阳,为松阳争做山区共同富裕探路者和模范生提供坚实保障。

会上,县委直属机关工委、县农业农村局、县教育局、县卫生健康局、县国资办、县委统战部、县交通运输局、县委宣传部等8个清廉建设牵头单位依次作了交流发言。

(党风室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统